ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Греция движется к постепенному возобновлению социально-экономической деятельности

фото: Греция движется к постепенному возобновлению социально-экономической деятельности
Сразу после отмены карантинных мер, 4 мая, Греция начала возвращаться к привычной жизни, а социально-экономическая деятельность медленными шагами восстанавливается.
 
«Мы находимся на пути, который постепенно приведет к возобновлению социальной и экономической активности», - заявил официальный представитель правительства Стелиос Петсас в понедельник, 11 мая, на регулярном правительственном брифинге для прессы, имея в виду открытие новой волны предприятий, розничных магазинов и услуг, но «всегда с конкретными правилами работы, касающимися количества людей в каждой области и расстояний, которые необходимо соблюдать».
 
Он подчеркнул, что «по состоянию на сегодня, 11 мая, около трети работников и предприятий, которые были временно отстранены от работы, вернулись к своей работе, а школьники последнего года обучения вернулись в школы. Вступительные экзамены в университет начнутся 15 июня. Мы все переживаем о тех детях, которые ведут эту битву в беспрецедентных условиях». Говоря о битве, министр имел введу, что школьники будут сдавать вступительные экзамены в ВУЗы в посткоронавирусное время.
 
Он пояснил в отношении школ, что классы c  большим количеством учащихся будут разделены на две части, и ученики будут ходить в школу по очереди, так что в каждом классе их не должно быть больше 15, и между ними всегда должна быть соблюдена дистанция в 1,5 метра.
 
Петсас также отметил, что 70 процентов государственных служащих вернулись на работу, соблюдая все необходимые меры, указанные Комиссией по инфекционным заболеваниям. Он заявил, что работники пришли на  работу в основном пешком, или на велосипедах, во избежание переполненности общественного транспорта.
 
Тем не менее, он также упомянул, что с понедельника будут разрешены поездки на острова и обратно для владельцев или сотрудников островных предприятий, которым было разрешено возобновить работу, при условии, что те, кто путешествует, представляют подтверждающие документы от своего работодателя или подписанное заявление, в случае самозанятых.
 
Во втором шаге к упразднению карантинных мер, Петсас подчеркнул, что «мы считаем, что, как и прежде, индивидуальная ответственность и коллективная зрелость восторжествуют».
 
Теги: новости греции

АРХИВ