ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Новый законопроект распространится на сезонных работниках сфер туризма и транспорта

фото: Новый законопроект распространится на сезонных работниках сфер туризма и транспорта
В соответствии с пересмотренным законопроектом, представленным греческим министерством труда на этой неделе, сезонные работники в сфере туризма и транспорта, которые были вынуждены уйти с работы из-за Covid-19, будут иметь право на правительственную программу субсидий. 
 
В частности, по словам министра труда Греции Янниса Вруциса, в соответствии с новым законодательством работникам с приостановленными контрактами будет выделена правительственная субсидия на условии, что их повторно наймут на работу в текущем периоде.
 
Сотрудники в рамках программы будут иметь право на получение пособия в размере 534 евро и страховых взносов, покрываемых государством. 
 
Вруцис заявил, что эти контракты уже были бы активированы в мае, но из-за приостановки вспышки коронавируса реализованы с опозданием, и еще раз подчеркнул, что в соответствии с законом работодатели не могут уволить или сократить свой персонал.
 
Вруцис добавил, что правительство также будет предоставлять компаниям стимулы для найма сотрудников в июне, июле, августе и сентябре.
 
«Ни один работник не останется без защиты», - подчеркнул Вруцис, представляя пересмотренное законодательство в парламенте.
 
Наконец, что касается сезонных работников, которые не имеют права на повторное трудоустройство и которые в настоящее время получают сезонные пособия по безработице с сентября 2019 года по февраль 2020 года, Вруцис заявил, что «они будут иметь право на ежемесячную субсидию, равную последнему ежемесячному пособию по безработице за месяцы Июнь, июль и август при условии, что они остаются в реестрах безработицы OAED».
 
Теги: новости греции

АРХИВ