ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Греция продлевает льготный НДС для пяти островов

фото: Самос. ФОТО - Янис Галанис
Режим пониженного налога на добавленную стоимость (НДС) для пяти Эгейских островов в Греции в очередной раз получил шестимесячное продление, согласно министерскому решению, подписанному недавно заместителями министров финансов Апостолосом Везиропулосом и Теодоросом Скилакакисом.
 
Рассматриваемые острова – это Лерос, Лесбос, Кос, Самос и Хиос. Режим пониженного налога на добавленную стоимость предусматривает 30% скидку на ставки НДС.
Специальный статус НДС будет продлен для пяти островов до 31 декабря 2020 года.
 
Напоминаем, что отмена пониженных ставок НДС для 27 островов Северо-Восточного Эгейского моря и Додеканес первоначально вступила в силу 1 января 2018 года. Лерос, Лесбос, Кос, Самос и Хиос были освобождены от более высоких ставок НДС первоначально до 30 июня 2018 года, но с тех пор получали последовательные шестимесячные продления.
 
Все остальные острова, за исключением пяти, должны были с 1 января 2018 года ввести новые ставки НДС с 5%, 9% и 17% до 6%, 13% и 24% соответственно на основные продукты питания, лекарства, путевки в гостиницы, книги и журналы. А это означает, что в некоторых районах Греции цены на продукты варьируются. 
 
Теги: новости греции

АРХИВ