ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Грамотные меры поддержки греческого бизнеса в период карантина.

фото: Грамотные меры поддержки греческого бизнеса в период карантина
Экстренные меры поддержки малого и среднего бизнеса Греции в размере порядка 6 млрд. евро реализовываются государством из бюджета страны, а не из средств, выделенных Евросоюзом. 
 
800 евро получит на свой личный счет каждый зарегистрированный Индивидуальный Предприниматель. Причем, эти средства не могут быть конфискованы в счет имеющихся долгов ИП ни Налоговой службой, ни любыми другими службами. 
 
Также ИП предоставляется возможность не оплачивать страховые взносы до 31 августа 2020 года. Или же оплатить взносы за февраль, март, апрель вовремя с 25% скидкой.
 
Лицензированные специалисты, такие как доктора, адвокаты, бухгалтера, получили от государства 100 часовые курсы повышения квалификации и 600 евро в качестве компенсации. Правда, получить средства можно только после прохождения курсов. 
 
Предприятия, чьи сотрудники не будут работать в период карантина, освобождаются от выплаты любых отчислений за своих сотрудников на период 45 дней. Собственно, все эти отчисления (страховые взносы, отчисления в Пенсионный фонд и пр.) за обозначенный период произведет государство. 
 
Евросоюз пообещал Греции почти 10 млрд. евро на поддержку экономики страны после карантина. Пока нет данных о том, как будут распределяться эти средства и когда они станут доступны грекам. 
Теги: новости греции

АРХИВ