ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Ворота в храм Зевса обнаружены в древнегреческом городе Магнезия

фото: Ворота в храм Зевса обнаружены в древнегреческом городе Магнезия
В древнегреческом городе Магнезия когда-то обнаружили впечатляющий стадион, храмы и другие памятники, но недавно город обнажил еще одно из своих древних сокровищ - ворота в храм, посвященный Зевсу.
 
Археологи, которые десятилетиями занимались раскопками в Магнезии, обнаружили ворота храма после того, как храм был впервые обнаружен в 1890-х годах немецким археологом, который перезахоронил большую часть того, что он нашел. Это место находится недалеко от другого храма, посвященного греческой богине Артемиде, который также уже был обнаружен.
 
Входные ворота в Храм Зевса были обнаружены в ходе продолжающихся раскопок, которые продолжаются в районе Ортаклар. 
 
Храм Зевса датируется 3 веком до нашей эры, это один из самых ранних храмов эллинистического периода. 
Город Магнезия обладает историческими богатствами, которые представляют собой огромную культурную ценность. 
 
Археологи говорят, что храм, посвященный Зевсу, является одним из самых важных священных мест в Магнезии. 
 
В древних городах люди поклонялись не одному божеству… они поклонялись нескольким богам или богиням. В Магнезии первым божеством была Артемида, а вторым — Зевс. 
 
Группа, ведущая раскопки в Магнезии, говорит, что они рассчитывают найти от шестидесяти до семидесяти процентов оригинальных частей Храма Зевса. Они планируют начать реставрацию храма, добавить колонны высотой пять метров и реконструировать крышу, превратив ее в место, доступное для посещения публикой.
Магнезия была основана примерно около 2400 лет назад в 4 веке до нашей эры. 
 
Из всех древних сооружений Магнезии храм Артемиды является самым большим религиозным сооружением. Когда-то это место считалось одним из семи чудес света. Построенный Гермогеном храм Артемиды был его шедевром.
 
Теги: новости греции

АРХИВ