ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Перистерия - «Микены Западного Пелопоннеса»

фото: Перистерия - «Микены Западного Пелопоннеса»
Микенский Акрополь или Дворец Нестора - археологический памятник Перистерии с его прекрасно сохранившимися сводчатыми гробницами и драгоценными золотыми находками, свидетельствующий о жизни Греции в раннемикенскую эпоху.
 
Расположенный недалеко от деревни Миро, в 8 км к северо-востоку от Кипарисии, в районе Мессении, Пелопоннес, южная Греция, древний город Перистерия был важным центром микенского мира между 1500-1400 гг. до н.э., до того, как возникли соседние Пилос и Микены. 
 
Это место было впервые раскопано в 1960 году Спиросом Маринатосом, а затем Георгиосом Корресом, который обнаружил четыре сводчатые гробницы, остатки дворца и резиденции, датируемые 2-м тысячелетием до нашей эры.
 
Археологи окрестили место археологических раскопок Перистерии «Микенами Западного Пелопоннеса».
В «Эфорате древностей Мессении» древний город в Перистерии описывается как «многолюдный и обширный», поскольку он был постоянно заселен со среднеэлладского периода (2050–1680 гг. до н. э.) до конца микенской эры (1680–1180 гг. до н. э.).
 
Богатые дары, обнаруженные под полом одной из гробниц, военное снаряжение, золотые сосуды и украшения из этого места выставлены в Археологическом музее Хоры в соседней Филиатре.
 
«Хотя сводчатые гробницы уже были разграблены с древних времен, спасенные ценные предметы свидетельствуют о богатстве жителей, а также о контактах с минойским Критом. Кроме того, они предоставляют информацию о практике домашнего поклонения, а также о социальной структуре микенцев», — объясняет Эфорат на своем веб-сайте.
 
Министерство культуры и спорта Греции недавно выделило один миллион евро на реставрацию археологических раскопок Перистерии. Половина финансирования, полученного из Европейского фонда восстановления, будет использована для восстановления сводчатых гробниц.
 
Проект будет включать в себя работы по исследованию, техническому обслуживанию и защите, а также меры по улучшению доступа к месту археологических раскопок и вокруг них, по созданию информационной и сервисной инфраструктуры. Предусмотрена и рекламная деятельность.
 
«Министерство культуры и спорта хочет привлечь внимание к этим ранним и в значительной степени неизвестным микенским памятникам и сделать их местом назначения», — сказала министр Лина Мендони во время своего визита в древнюю Перистерию в июле.
 
Источник -  greekreporter.com
 
Теги: новости греции

АРХИВ