ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Афинский Акрополь принимает более 16 000 посетителей в день

фото: Афины, Акрополь
Акрополь в Афинах, одно из самых популярных мест в мире, посещают более 16 000 человек в день, заявила в понедельник министр культуры Лина Мендони во время посещения Акрополя вместе с министром туризма Василисом Кикилиасом.
 
Министры имели возможность увидеть в действии лифт и специально спроектированные дорожки, облегчающие доступ к объекту Всемирного наследия ЮНЕСКО для людей с ограниченными физическими возможностями.
 
Мендони проинформировала Кикилиас о количестве посетителей всемирно известного сайта, которые, по ее словам, быстро приближаются к допандемическому уровню 2019 года. Она сказала, что в начале года было больше посетителей, резко увеличилось количество путешественников из США.
 
Со своей стороны Кикилиас сказал, что данные подтверждают, что все усилия и действия по продлению туристического сезона принесли свои плоды. Далее Кикилиас добавил, что в 2022 году туризм компенсирует потери от Covid-19, несмотря на проблемы, включая пандемию, энергетический кризис, российско-украинскую войну и инфляцию.
 
«Похоже, что эти проблемы уравновешиваются благодаря целенаправленным действиям в предыдущие месяцы, включая обеспечение прямых рейсов из США в аэропорт Афин, которые начались в начале марта», — сказал он.
 
Он также упомянул об усилиях, предпринимаемых для продления туристического сезона до конца года, открытия новых рынков, а также о политике Греции «от двери до двери» в балканских странах, направленной на привлечение путешественников с более высокими расходами и выделение новых альтернатив направлений с целью равномерного распределения туристических потоков по стране.
 
Теги: новости греции

АРХИВ