ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

В Грецию вернулась античная колонна родом из Афин

фото: В Грецию вернулась античная колонна родом из Афин
Министерство культуры Греции празднует очередную победу в войне с незаконной торговлей антиквариатом. Благодаря деятельности Минкульта с торгов одного из лондонский аукционов была снята мраморная колонна классической эпохи, которую тайно вывезли с ее исторической родины.
 
Колонна относится к 340 г. до н.э. и, по заявлению представителей министерства, была добыта черными копателями на территории одного из античных захоронений города Афины. Другими словами – это надгробная плита, на фрагменте которой даже можно прочесть часть имени человека, на могиле которого был установлено мраморное произведение искусства.
 
За возвращение колонны на ее историческую родину следует поблагодарить не только представителей греческих властей, но и их британских коллег, откликнувшихся на просьбу о помощи и конфисковавших античный артефакт с аукциона прямо во время торгов.
 
В то же время в Лондоне все еще находится одно из главных достояний Греции. Речь о мраморных изваяниях с афинского Акрополя, которые были незаконно вывезены из Греции более 200 лет назад лордом Элгиным, а ныне вполне «законно» выставляются в Британском Музее.
 
Теги: новости греции
comments powered by Disqus

АРХИВ