ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Музеи Лариссы и Китеры получили международные награды за короткометражки

фото: Музеи Лариссы и Китеры получили международные награды за короткометражки
Диахронический музей Лариссы и Археологический музей Китеры удостоились престижных наград в рамках премии Museums in Short 2018 Awards за впечатляющее позиционировании своих экспозиций в рамках короткометражных фильмов.
 
Museums in Short 2018 Awards проводится на ежегодной основе вот уже пятый год подряд с целью награждения тех музеев, которые прилагают значительные усилия для популяризации сферы в целом и своих коллекций в частности путем создания качественных видео-презентаций. 
 
В этом году на победу в 10 номинациях премии претендовало 49 музеев из 20 европейских стран. В результате нешуточной борьбы экспертным жюри (представители СМИ, музейной и видео сфер) были выбраны лучшие из лучших, среди которых оказались и оба номинанта из Греции – Диахронический музей города Ларисса и Археологический музей острова Китера. Первый взял золото в номинации «Реклама» за видеоролик «По стопам человеческого общества», а второй выиграл приз зрительских симпатий с короткометражкой «Я – лев Китеры».
 
Предлагаем вам самим оценить выбор жюри Museums in Short 2018 Awards, насладившись просмотров видеоролика от музея из города Ларисса.
 
 
Источник - www.youtube.com
Теги: новости греции
comments powered by Disqus

АРХИВ