ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

В Греции построят новую киностудию, которая уже привлекает Голливуд

фото: Джон Калафатис, генеральный директор и соучредитель York Films в Нью-Йорке
Звезды Голливуда Сильвестр Сталлоне и Джейсон Стэтхэм будут сниматься в Греции в следующем месяце для четвертого фильма франшизы «Неудержимые», о котором недавно сообщил греко-американец Джон Калафатис, генеральный директор и соучредитель York Films в Нью-Йорке.
 
Выступая на специальном форуме «Голливуд в Греции», организованном Греко-американской торговой палатой и ICC Hellas в сотрудничестве с Греческим национальным центром аудиовизуальных средств массовой информации и коммуникации (EKOME), Калафатис подробно рассказал о своих планах по созданию современной киноиндустрии: художественные звуковые сцены и киностудии на окраине Салоников.
 
Гигантский проект, который является совместным предприятием с Millennium Media и Nu Boyana Studios, был впервые объявлен в 2019 году. Хотя он все еще находится в стадии строительства, он уже вызвал интерес крупных голливудских производств к фильмам в Греции.
 
Прошлым летом Салоники уже стали площадкой в триллере Millenium Media «Инфорсер» с Антонио Бандерасом и Кейт Босуорт в главных ролях. Фильм с участием звезды в настоящее время находится на стадии постпродакшена и готовится к премьере в 2022 году.
 
«Мы переходим к производству фильмов высокого качества», - заявил Калафатис.

Скачок от строительства к кинопроизводству

Успешный предприниматель в сфере строительства, Калафатис впервые занялся киноиндустрией в 2012 году в качестве параллельного вида деятельности. Он основал York Studios с кампусами в Квинсе и Бронксе, руководствуясь привычкой всегда ставить перед собой профессиональные задачи, сказал он на форуме «Голливуд в Греции».
 
Успех нового бизнеса и восторг от просмотра постановок других людей, снимающих помещения в его студии, заставили его задуматься о более активном участии в киноиндустрии, а также о совместном продюсировании - и он так и поступил. 
 
Калафатис, который был одним из сопродюсеров популярного в 2019 году фильма о войне в Афганистане «Застава», в настоящее время является со-продюсером инди-триллера Джо МакКлина «Вирал» с Блэром Андервудом в главной роли.

Следующий проект строительства киностудии находится в Салониках

«В то время как Нью-Йорк пользуется большим спросом на постановку по всем правильным причинам, и студии Йорка созданы для удовлетворения этих профессиональных потребностей, Греция - это сейчас сложная задача с большим потенциалом», - прокомментировал он.

Новая студия голливудских проектов в Греции

«Я не смог бы предпринять попытку создать и инвестировать в Грецию, особенно в Северную Грецию, без поддержки правительства Греции, в частности EKOME и ее генерального директора Паноса Куаниса, который является движущей силой этих финансовых стимулов», - Калафатис признал.
 
Однако он объяснил, что катализатором принятия решения о создании нового современного комплекса звуковых сцен и киностудий в этом районе в первую очередь была семья Лернеров в Лос-Анджелесе. Признанные голливудские кинопродюсеры, они являются владельцами кинокомпании Millennium Media.
 
Амбициозный план относительно новых студий был впервые обнародован после встречи Джона Калафатиса, Ави и Ярива Лернеров с тогдашним заместителем министра цифровой политики Лефтерисом Кретсосом весной 2019 года.
 
По личному мнению Калафатиса, EKOME и греческое государство сделали достаточно для создания финансовых стимулов для международного производства, и теперь частный сектор должен бросить вызов самому себе, чтобы привлечь больше голливудских постановок в Грецию.
 
Греция определенно может стать и должна быть местом, куда можно привезти международную продукцию для создания фильмов или телешоу. 
 
Теги: новости греции

АРХИВ