ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

В древней гробнице на Эвии обнаружены три скелета, сосуды и монеты

фото: В древней гробнице на Эвии обнаружены три скелета, сосуды и монеты
Гробница в форме коробки, в которой было три захоронения, обнаружена в Неа Стире, Эвбея, во время канализационных работ! 
 
Несмотря на то, что гробница была частично разрушена предыдущими работами, находки, раскопанные изнутри, такие как сосуды, монеты и т. д., могут предоставить полезную информацию о ее датировке и истории местности.
 
Гробница была сделана из местного коричневого сланца. Длинные плиты с южной стороны оставались на месте, сбоку от траншеи и части укрытия. Плиты других сторон, а также часть прикрытия были сняты с предыдущих раскопок. Внешние размеры гробницы составляют 2 метра! 
 
В первом захоронении мертвого помещали в положение лежа на спине, его левая рука была слегка согнута в локте, а максимальная выжившая длина составляла 1,35 м. К северу от черепа была найдена часть стеклянного сосуда и небольшое количество керамики.
 
Археологи также нашли две бронзовые монеты, медный сосуд, медный лоток с перфорированными отверстиями вокруг него и 6 стеклянных сосудов с коническим и сферическим туловом. 
 
Предметы гробницы были переданы в Археологический музей Эретрии для сохранения и датировки. Поскольку пять стеклянных сосудов сохранились нетронутыми и составляют единое целое, из которого можно извлечь интересные данные об их типологии и использовании. Ефорат древностей Эвии уже планирует свою выставку в Археологическом музее Каристоса.
 
Теги: новости греции

АРХИВ