ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

В Греции открыли статую Марии Каллас

фото: Оперная певица Мария Каллас
Бронзовая статуя легендарной оперной певицы Марии Каллас была возведена в парке Роберто Галли в центре Афин в пятницу вечером.
 
Статуя была открыта мэром Афин Костасом Бакояннисом в присутствии Греческого общества Марии Каллас, заказавшего произведение искусства.
 
Статуя посвящена памяти великой сопрано. Соответственно, она стоит на улице Дионисиу Ареопагиту, недалеко от входа в Одеон Герода Аттика, в предгорьях Акрополя.
 
Это блестящая бронзовая статуя, созданная скульптором Афродитой Лити, которая с 1978 по 2000 год работала музейным скульптором в Национальном археологическом музее Афин.
 
 
С 2000 года она является профессором скульптуры в Афинской школе изящных искусств, а ее работы выставляются в галереях с 1981 года.
 
Статуя Марии Каллас создана таким образом, что отражает отсылки к жизни и духу оперной певицы, и все это можно найти в деталях произведения искусства.
 
Инициатива создания статуи принадлежит Греческому обществу Марии Каллас, которое усердно работало над установкой статуи в определенном месте.
 
Греческому обществу Марии Каллас потребовались месяцы, чтобы получить разрешение Центрального археологического совета. На создание прекрасной скульптуры Афродиты Лити ушло более двух лет.
 
Мария Каллас родилась 2 декабря 1923 года в Нью-Йорке в семье греческих иммигрантов. Она стала одной из самых талантливых и известных оперных певиц ХХ века.
 
В ее жизни с самого начала были элементы драмы, как и в некоторых операх, которые она исполняла.
Мария Каллас окончила Афинскую консерваторию у сопрано Эльвиры де Идальго
 

АРХИВ