ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Новая «Большая Аллея» обещает объединить археологические памятники

фото: Новая «Большая Аллея» обещает объединить археологические памятники
Мы уже неоднократно писали, что исторический центр греческой столицы ожидает глобальное преобразование. В Афинах будет создана огромная пешеходная зона, свободная от автомобильного транспорта. В среду муниципалитет Афин представил окончательный план превращения проспекта Василисис Олгас в гигантский тротуар.
 
План, являющийся частью проекта по объединению основных археологических памятников греческой столицы, будет завершен с проведением  «Большой Прогулки» («Great Walk») по городу.
 
Проект, который был одобрен Центральным Археологическим Советом, объединяет Храм Зевса Олимпийского с Заппейоном и Национальными садами, но, что более важно, завершает длинный археологический маршрут, который начинается в Керамейкосе и простирается вплоть до Ардиттос. 
Вся пешеходная зона проспекта Василисис Олгас станет зеленым оазисом в центре города, так как в нем будут засажены дополнительно 150 деревьев, более 5500 кустарников и 3500 многолетников. Более 4000 кв.м. общественного пространства будет доступно пешеходам, обеспечивая беспрепятственное передвижение людей с ограниченными возможностями, а также людей с нарушениями зрения.
 
Освещение будет организовано по всему периметру аллеи, в то время как огни будут освещать памятники и справа, и слева от оси Адриановых ворот, а также пространство, ведущее к Храму Зевса Олимпийского.
 
Мэр Афин Костас Бакояннис заявил во время презентации окончательного плана: «Василисис Олгас является центром Большой Аллеи. После реконструкции он превратится из транзитной дороги в пункт назначения».
 
Фото с сайта  - AMNA 
 
Затем он добавил: «Василисис Олгас станет осью освещенной области, приобретает свободное пространство с зеленью и обеспечит баланс для передвижения. Это будет исторический маршрут, который подчеркнет памятники и превратит посещение улицы в незабываемы опыт». 
 
«Это то, что изменит Афины, весь город в его повседневной жизни. Это будущее Афин. Каждый уголок станет пунктом назначения. Проспект Василисис Олгас является доказательством того, что будущее может быть воплощено в жизнь уже сегодня».
 
На этом этапе стадии планирования проекта муниципалитет Афни достаточно продвинулся, и после завершения процедур окончательного утверждения проекта, работы по его реализации начнутся в 2021 году.
 
Теги: новости греции

АРХИВ