ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Лавреотики нацелен попасть под опеку ЮНЕСКО

фото: Древний театр в Лавреотики. Источник фото: Муниципалитет Лавреотики
Муниципалитет Лавреотики, района юго-восточной оконечности Аттики, заявил на прошлой неделе, что подаст заявление в министерство культуры, с целью включить местность в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО за его обширную историю и уникальную геологию.
 
«Мы начали этот очень важный процесс для нашего муниципалитета, впервые в нашей стране кандидатура касается не памятника, а более широкой области. Есть трудности, но также это имеет и огромный потенциал», - заявил мэр Лавреотики, Димитрис Лукас, во время специального мероприятия, в котором приняли участие правительственные чиновники, ученые и эксперты.
 
На мероприятии обсуждалась процедура выдвижения кандидатуры и выражались надежды, что решение ЮНЕСКО будет положительным.
 
Во время встречи также было заявлено, что проект «Использование горного и культурного наследия» и программа «Афинская трилогия: Элевсин-Афины-Лаврио» направлены на превращение района в уникальное туристическое направление.
 
«Мы здесь, чтобы координировать подготовку, организовывать и документировать наилучшим образом наш оъект в качестве кандидатуры Мы верим в возможности нашего муниципалитета и доверяем нашим партнерам и заинтересованным сторонам», - добавил Лукас.
 
Муниципалитет поддерживается Греческой национальной туристической организацией (GNTO) в ее усилиях.
 
«Сейчас самое время», - заявил президент GNTO Анджела Гереку, которая сослалась на богатую культурную самобытность не только Лавреотики, но и более обширной территории, подчеркнув важность включения менее известных направлений в туристическую карту.
 
«Юго-восточная Аттика с ее культурными и природными богатствами, а также уникальными гастрономическими предложениями может стать главной достопримечательностью региона», - заявила Гереку, обещая поддержку GNTO в процедуре выдвижения кандидатов посредством рекламных акций через свой веб-сайт и сеть представительств за рубежом.
 
Теги: новости греции

АРХИВ