ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Режиссер «Мамма мия» Филинда Ллойд «отругала» министров Греции

фото: Режиссер «Мамма мии»Филинда Ллойд. Фото с сайта - eirinika.gr

«Mamma Mia!» -  вероятно воскликнул министр финансов Греции Гикас Хардувелис, как только прочитал письмо, направленное ему британским режиссером голливудского фильма с таким же названием. 
 
Филинда Ллойд выступает против планов правительства по приватизации береговой полосы...
 
Филинда Ллойд направил письмо и министру туризма Ольге Кефалоянни, в котором, в частности, пишет, что

«немыслимо выставлять на аукцион необыкновенную красоту побережья Греции». 
 
«Прежде всего, я хочу поздравить Вас с отличным фильмом «Mamma Mia!» В фильме показаны греческие острова с большим мастерством, чувственностью и юмором, – говорится в ответном письме Гикаса Хардувелиса, в котором он поясняет, что информация о приватизации береговой полосы не соответствуют действительности, так как представленный законопроект только недавно принят парламентом Греции, и в него входит лишь ускорение определения греческой береговой линии».  

Он также добавляет, что «этот проект был отложен на 70 лет», и что «определение береговой полосы улучшит прозрачность и предотвратит незаконную деятельность, которая разрушает окружающую среду и береговую полосу».
 
Министр финансов также подчеркнул, что «мы нуждаемся в высоком качестве официальных данных, на основе которых наши политики могут позволить  реализацию таких вопросов. Эти данные, как в случае определения береговой полосы, также позволят политическим партиям  и гражданам получить обоснованное мнение по принятию законов и их реализации на уровне правительства». 
 
В заключение, Хардувелис поблагодарил Филинду  Ллойд за ее интерес к Греции и окружающей среде.
 
Теги: новости греции, новости греции сегодня

АРХИВ