Вулкан-остров Греции, который вы должны посетить. (Нет, это не Санторини!)

фото: Нисирос
Благодаря невероятно разнообразному ландшафту Греция предлагает посетителям огромное количество локаций изысканной красоты и уникальности. Санторини, конечно же, известен во всем мире, поскольку вулканический остров изображен во всех путеводителях и открытках. Но есть и другие вулканические острова, не менее прекрасные. 
 
Знали ли вы, что вы действительно можете посетить другой остров-вулкан, кроме Санторини в Греции? Так вот - посетите Нисирос, небольшой остров площадью 41,6 км², расположенный в Эгейском море. Он является частью группы островов Додеканес, расположенной между островами Кос и Тилос. Форма его примерно круглая, диаметром около 8 км. Его простая и безмятежная жизнь, его аутентичность обязательно покорит ваше сердце.
 
Нисирос определенно не для тех, кто любит космополитический образ жизни на многих других известных островах. Нисирос, однако, является одной из тех жемчужин Эгейского моря, которая выделяется своим характером. По крайней мере, пейзажи и пляжи, с которыми вы столкнетесь, действительно нечто иное.
 
Согласно греческой мифологии, остров образовался, когда Посейдон отрезал часть Коса и бросил ее на гигантских Полиботов, чтобы остановить его побег. Древнее имя Нисироса было Порфирис. Древние стены, датируемые V веком до нашей эры, являющиеся частью акрополя острова, находятся недалеко от Мандраки.
 
Во время отпуска на Нисиросе вы насладитесь традиционными деревнями, которые напомнят вам о типичном греческом лете с преобладанием синего и белого цветов. Вы зажжете свечу в маленьких церквях в скалах. Вы будете купаться не только на прекрасных пляжах, но и в горячих ваннах.
 
Что вас также поразит, так это то, что Нисирос, один из самых красивых в Додеканесе, до сих пор не тронут туристическим потоком. Гости острова лично испытают подлинную жизнь на острове, поскольку Нисирос нетронут для большого количества посетителей. 
 
Теги: новости греции

АРХИВ