Греция: летняя столица мира

фото: Санторини
Излюбленное туристическое направление, Греция, стала известна как летняя столица мира 2021!
Уникальное сочетание естественной красоты и культурных достопримечательностей сделало эту страну восточного Средиземноморья первоклассным местом для любого путешественника, желающего провести приятный и беззаботный отпуск в стране истинного гостеприимства.
 
Так что же делает Грецию неотразимой для международного путешественника?

Идеальная летняя погода

Греция входит в тройку европейских направлений с наибольшим количеством солнечных дней в году и солнечных часов в день и считается самой теплой европейской страной даже зимой. Это делает его идеальным местом для солнечного отдыха большую часть месяцев в году.
Как вы, наверное, уже знаете, солнечный свет не только необходим для восполнения витамина D в нашем организме, но и является известным естественным усилителем настроения. Солнце заставляет людей чувствовать себя лучше и иметь больше энергии, поскольку увеличивает уровень серотонина. 

Лето в Греции окружено морем, целованным солнцем…

Греция была популярным местом для пляжного отдыха с 1950-х годов, когда некоторые из самых известных современных горячих точек страны начали получать международное признание - в первую очередь живописные острова Миконос и Санторини на Кикладах, а также обширный и разнообразный остров Крит.
 
По данным CIA World Factbook, Греция, раскинувшаяся на 2500 островах, из которых примерно 227 населены, является страной с самой большой береговой линией в Средиземноморском бассейне.
 
Протяженность береговой линии составляет 13 676 километров, поэтому у вас никогда не возникнет вопроса, где нырнуть или расстелить полотенце для загара.
 
Программа экомаркировки Голубым флагом может немного упростить выбор места для купания - хотя и совсем немного, поскольку по всей Греции насчитывается более 500 пляжей, отмеченных Голубым флагом. 500 пляжей, вероятно, подойдут для пляжного отдыха среднего туриста на всю жизнь.

Непревзойденные культурные возможности

Родина демократии, философии, драмы и Олимпийских игр, Греция внесла непревзойденный вклад в мировую культуру, и этот факт очевиден даже при вашем первом посещении страны.
 
От Афинского Акрополя до Пифагориона на Самосе Греция может похвастаться 18 объектами всемирного наследия ЮНЕСКО — одними из самых больших в мире. Еще четырнадцать памятников уникальной культурной или природной ценности по всей стране в настоящее время внесены в предварительный список всемирного наследия ЮНЕСКО.
 
Помимо этого бесценного наследия, Греция остается местом, которое просто любит и ценит искусство. Еe жители продолжают активно ими пользоваться, поощряя все формы культурного диалога, что делает ее неотъемлемым местом для всех путешественников.
 
В летние месяцы эта традиция покидает замкнутые пространства и направляется на природу. Калейдоскоп фестивалей исполнительских искусств доступен для всех, самым престижным из которых является фестиваль в Афинах и Эпидавре.
 
Выбор шоу включает в себя высококлассные выступления греческих или зарубежных артистов, часто прививаемые с использованием передовых творческих подходов.
 
Посетитель также может насладиться красочными народными гуляниями с традиционными танцами по всей стране, особенно на островах и в деревнях, расположенных внутри страны, в течение июля и августа.
Для заядлых искателей знаний  большинство греческих музеев также предлагают интерактивные прогулки, беседы и образовательные мероприятия. Они обслуживают самые разные интересы, от археологии и естествознания до современного искусства и науки.
 
Музей Акрополя получил множество международных наград с момента своего открытия в 2010 году, а новые, полностью оригинальные музеи продолжают открывать свои двери по всей стране.

Разнообразие природных и архитектурных ландшафтов

Благодаря своей уникальной географии, Греция является удивительно многогранной страной с впечатляюще широким спектром ландшафтов, как природных, так и созданных руками человека.
 
Хотя Греция наиболее известна своими прекрасными пляжами, бирюзово-голубой и изумрудно-зеленой водой, на самом деле Греция является одной из самых гористых стран Европы.
 
Такие районы, как Пелион в Фессалии, Монемвасия на Пелопоннесе и даже Крит, сочетают в себе песчаные пляжи и горы всего в 30 минутах езды друг от друга.
 
Точно так же городские пейзажи в Греции сильно различаются, потому что разные регионы находились под влиянием контрастирующих культур в разные периоды времени в течение ее бурной истории. Венецианские и османские памятники и архитектура присутствуют в нескольких исторических городах на островах и внутри страны, наряду с византийскими церквями и древнегреческими храмами.

Лето в Греции доступно для любого бюджета

Греция как туристическое направление может вместить буквально любой бюджет.

Отдых по-гречески

Греческая сельская местность и изолированные острова - в первую очередь Икария на Кикладах — известны высоким уровнем долголетия их жителей, что объясняется сочетанием сбалансированного питания и образа жизни с низким уровнем стресса. Последний легко передается летним посетителям, как внутренним, так и иностранным, и является одним из самых воодушевляющих элементов греческих каникул. Будь то у моря или в сельской местности на материке, греческое лето навсегда связано с душевным спокойствием, открытостью, безграничным досугом и временем для вечеринок, поскольку вы погружаетесь в жизнь в медленном темпе и освобождаетесь от забот.

Греческая филоксения делает ваше лето уникальным

И последнее, но не менее важное: есть одна чисто культурная особенность, которая может сделать отдых в Греции поистине незабываемым и отличить его от всего, что турист когда-либо чувствовал в чужой стране.
Греческое слово «филоксения», что переводится как «дружба с незнакомцем» и стремление проявить к нему гостеприимство, — это моральный кодекс, уходящий корнями в древность.
 
Спустя столетия филоксения стала стандартной практикой, включенной в нравы и обычаи по всей Греции, в том числе и сегодня.
 
Современный путешественник может испытать греческую филоксению, поскольку она выходит за рамки теплого приема и является подлинным выражением щедрости, вежливости и сердечного гостеприимства на этой потрясающе красивой земле.
 
Теги: советы путешественникам

АРХИВ