ТОП лучших ресторанов Арахова

фото: Арахова
Традиционные и изысканные, вегетарианские и мясные, суперпродукты и кокореци, суп траханас, саганаки с сыром формэла и рестораны для вечеринок являются жемчужинами маленького городка под названием Арахова, которая выходит на гастрономическую арену, чтобы завоевать все вкусы мира. 
 
Если горнолыжный курорт для многих является одним из главных стимулов для зимней поездки в Арахова, то еда - еще один стимул как для афинян, так и для гурманов из окрестностей. Традиционные таверны, где подают тушеное мясо, супы, пироги и другие вкусные блюда, а также гриль-хаусы, оправдывающие репутацию греческого искусства гриля и вертела, обязательно сделают вас счастливыми.
 
Большую часть гастрономической сцены занимают очень хорошо зарекомендовавшие себя и впечатляющие современные рестораны фьюжн, работающие в течение всего дня - с оттенком греческого, немного итальянского и немного азиатской кухни. Суперпродукты, экзотические ингредиенты в салатах и других легких блюдах, веганские и вегетарианские блюда, блины, смузи, молоко на растительной основе (миндальное, соевое и т. д.) или безлактозное молоко, обильные омлеты, безглютеновый хлеб и все, что вам может понравиться, вы найдете там! 
 
Изысканная еда, по крайней мере в том виде, в котором она интерпретируется с точки зрения необычных и дорогих ингредиентов, из года в год заявляет о своем присутствии все более и более динамично: у любимой итальянской кухни есть свои собственные храмы, в то время как уличная еда сохраняет свой стиль, поскольку она в основном ограничивается сувлаки - Азиатская и ближневосточная уличная еда по-прежнему доступны! 
Неизбежный «продукт» для такого космополитического направления, «рестораны для вечеринок» - это уникальная тенденция в ресторанной жизни Арахова. В таких заведениях за хорошей едой всегда следует сплошная полночь, около полуночи свет приглушается, музыка становится громче, диджей выходит на палубу, посетители покидают свои кресла, и вечеринка начинается.
 
Словом, в Арахове хорошо поесть в хороших и ухоженных ресторанах - видите ли, у конкуренции есть свои преимущества. Космополитическая деревня чтит свои кулинарные традиции и ставит их на первый план, наряду с современной греческой кухней, изысканными вкусами, европейской кухней и творениями фьюжн.
В Арахове всегда есть что поесть, выпить или даже перекусить, круглосуточно и без выходных.

Архонтико

Фото с сайта  - ww.facebook.com/arxontasxexe
 
Типичная семейная таверна, предлагающая блюда местной кухни. Придерживаясь местных вкусов (фрикасе из ламп, контосувли, жаркое), он устраняет разрыв между традиционной и современной греческой кухней.
В этом году шеф-повар Михалис Цурвас курирует меню и предлагает такие блюда, как тальята из телятины с трюфельной пастой, свиная шея с пюре из сельдерея, говядина, приготовленная в течение 12 часов в золе с глазурью петимези (концентрированный виноградный сок) и полента. В таверне большая обеденная зона, красиво расписанные потолки, прекрасный вид на часы, хорошая карта вин. (Гефира, +30 22670 31631)

Дасаргирис

Фото с сайта  -  arachova.travelstyle.gr
 
Даже когда все развалится на земле, таверна «Дасаргирис» в самом сердце Араховы будет стоять. Что еще можно сказать об этой вневременной мясной закусочной материковой Греции, которая существует уже почти столетие. Ребрышки и жаркое, кокорец и контосувли (традиционные греческие блюда-гриль), фаршированные гамбургеры, а также супы и традиционные запеканки подаются в очаровательном, оформленном в загородном стиле зале рядом с камином.
 
Адрес: Делфон 56,
Тел:      +30 22670 31291

Агнантио

Фото с сайта  -  www.tripadvisor.com
 
Очень красивое двухэтажное каменное здание с впечатляющим камином, видом на часы и небольшим балконом для ужина. С момента открытия в 1989 году эта таверна заслужила свою преданную публику. Помимо безупречно приготовленного на гриле мяса (знаменитое свиное филе) и кокорец, в меню также есть тушеные блюда, такие как говядина в глине, свинина из лука-порея и сельдерея, суп траханас и грибы с сыром формэла. Также подают домашнюю пасту.
 
Адрес: Дельфон (рядом с Фольклорным музеем),
Тел:     +30 22670 32114

Капланис

Фото с сайта  -  www.tripadvisor.com
 
Очень старая и очень хорошая таверна с большим залом с высокими потолками, двумя каминами и чердаком. В зависимости от сезона и толпы, помимо мяса на гриле, приготовленного на гриле, вы также найдете вкусные местные блюда, такие как черноглазый горох с зеленью, гардуу (селезенка ягненка и кишки) с зеленью, тушеного в вине петуха, голубцов, баранины с фрикасе и т. д.
 
Адрес: Тропиан 1,
Тел:     +30 22670 31891

Эструс по Актиде

Фото с сайта  -  www.travel.gr
 
Очень красивый и популярный ресторан в мягких землистых тонах, с «богатыми изгибами»  мебели и несколькими столиками снаружи. Меню включает в себя высококачественное мясо на гриле, несколько специальных нарезок (томагавк, рибай и т. д.) И традиционные блюда (баранина с зеленью, жареные цветы цуккини, фаршированные сыром, сыр формэла и колбасные саганаки, рагу из кабана, петух с хилопитес (тип традиционной греческой пасты), нут с баклажанами и т. д.), приготовленные владельцем и великолепным поваром Актидой Кориту, которая все курирует. Она даже подает блюда из свежих морепродуктов.
 
Адрес: Площадь Папайоанну,
Тел:     +30 22670 32886, +30 698 4035087

 

Теги: советы путешественникам

АРХИВ