Почему Европа названа в честь греческого слова «Эвропи»?

фото: Почему Европа названа в честь греческого слова «Эвропи»? v
Европа происходит от греческого слова «Ευρώπη», где «эврис» означает «широкий», «опс» - «взгляд» или «лицо». Слово также ассоциируется с именем греческой финикийской принцессы Европы, которую «схватил» Зевс, переодевшись в быка. Ее имя можно перевести как «дальновидная» или «всевидящая», то есть человек с «широким взглядом». 
 
Согласно греческой мифологии, Европа была дочерью Феникса или Агенора, царя Финикии. Красота Европы пробудила любовь Зевса, который подошел к ней в образе белого быка и унес ее из Финикии на Крит. Там она родила Зевсу трех сыновей: Миноса, правителя Крита; Радамантиса, правителя Кикладских островов; и, согласно некоторым легендам, Сарпедона, правителя Ликии. Позже она вышла замуж за Астерия, царя Крита, который усыновил ее сыновей, и ей поклонялись под именем Хеллотис на Крите, где в ее честь проводился фестиваль Хеллотия. 
 
Европа — одна из самых маленьких частей света в Северном полушарии Земли, омывается Атлантическим океаном на западе, Северным Ледовитым океаном на севере, имеет площадь около 10 млн км². Вместе с Азией Европа образует обширный материк Евразия. С площадью около 10,3 миллиона квадратных километров Европа является одним из самых маленьких по величине континентов в мире, немного больше Океании.
 
В Европе проживает чуть более 700 миллионов человек, что делает ее третьим по численности населения континентом после Азии и Африки. В Европе 51 страна.
 
Культурное наследие Европы основано, в частности, на Древней Греции. История Древней Греции восходит к 700 году до нашей эры. 
 
Теги: точка зрения

АРХИВ