«Цивилизация» подводных микробов построила древний город у Закинфа

фото: «Затонувший город» на Закинфе
Новое исследование проливает свет на тайну  «Затонувшего города»  на Закинфе.
 
Исследование Университета Восточной Англии в Великобритании и Университета Афин проливает свет на тайну древней сложной конструкции в районе  Аликанас  Закинфа, где много лет назад нашли новый археологический участок с обширными затонувшими останками на глубине  от двух до пяти метров и глубже. 
 
Многие надеялись, что это - затонувший город. Но на самом деле подводные постройки оказались любопытным геологическим и биологическим феноменом. Формирования, которые  созданы от трех до пяти миллионов лет тому назад с помощью древней «цивилизации»... подводных микробов.
 
«Затонувший город» был обнаружен несколько лет назад водолазами, которые увидели «конструкции», напоминающие основания колонн, тротуары, террасы и т.д. Однако не было обнаружено никаких следов древнего поселения, как и не найдены керамические изделия или монеты.
 
Ученые собрали образцы с морского дна и изучали их различными методами (микроскопы, рентгеновские лучи, геохимические анализы и т.д.). По их оценке «руины» являются окаменелыми остатками естественной гидросистемы, которая когда-то существовала под морским дном.
 
Затем микробы, используя  углеводороды в качестве «топлива»,  сформировали своего рода естественный цемент из окружающей геологической формации - доломит. Постепенная эрозия дала окончательную форму таким образованиям, которые напоминают человеческую работу, но это не так.
 
Теги: новости греции

АРХИВ