Cекретные материалы: главные загадки и странные явления в Греции

фото: Cекретные материалы: главные загадки и странные явления в Греции
Загадки и странные явления, которые могут претендовать на роль в эпизоде «Секретных материалов», можно найти по всей Греции. Страна является домом для множества уникальных мистических легенд и жутких историй, которые еще не получили научного объяснения.
 
Различные районы Греции считаются загадочными и имеют свои легенды, привлекающие исследователей и любопытных туристов. Вот наш список из пяти лучших таинственных мест в Греции:

Пелопоннес полон странных греческих тайн, подходящих для «Секретных материалов»

На этом искусственном острове Греции, отделенном от материка узким Коринфским каналом, в семи префектурах проживает около 1 миллиона жителей.
 
Недалеко от Афин, всего за несколько часов можно выбраться из оживленной греческой столицы и окунуться в природные красоты самых отдаленных районов Пелопоннеса, которые известны своей богатой историей и уникальными обычаями, и традициями.

Пирамида на горе Тайгет - естественное образование или созданное руками человека?

 
Феномен пирамиды на самой высокой вершине горы Тайгет на протяжении многих лет привлекал множество путешественников благодаря своему уникальному качеству: он образует острую пирамиду, которая, кажется, создана руками человека.
 
Некоторые ученые утверждают, что эта пирамида представляет собой хорошо расположенный каменный конус на горе и является одной из старейших пирамид в мире, искусно созданых руками человека. Есть и опоненты данному мнению, некоторые греческие ученые утверждают, что это просто естественное горное образование.
 
Оно отбрасывает идеальную тень в форме пирамиды на землю, создавая великолепную атмосферу для тех, кто поднимается на гору.
 
Люди со всего мира посещают греческую Пирамиду, чтобы понять, является ли это примером человеческого труда или продуктом природных сил, высекающих камень.
 
Некоторые экстремальные теории даже указывают на то, что Пирамиду создали инопланетяне.
 
Несмотря на противоречивые теории относительно его происхождения, многие люди считают, что древнее место наполнено мощной энергией, что делает греческую пирамиду местом назначения для тех, кто хочет испытать странное и сверхъестественное чувство.

Церковь Святой Феодоры: греческая тайна дерева без корней

 
Одна из самых причудливых церквей Греции находится всего в нескольких милях от города Мегаполис в районе Аркадия на Пелопоннесе.
 

Семнадцать деревьев окружают византийскую церковь XII века ветвями, выходящими из крыши, но корней деревьев нигде не видно. Эксперты не могут полностью понять или объяснить это странное явление, но общественная традиция склоняется к теологическому чудесному объяснению.

Согласно религиозной традиции, мученичество святой Феодоры, в честь которой названа церковь, привело к тому, что ее тело стало церковью, ее волосы выросли в деревья, а ее кровь превратилась в реку, текущую под холмом, на котором расположена церковь.

Церковь хорошо известна тем, что многие считают ее чудесной, она привлекает паломников и верующих со всей страны, которые утверждают, что церковь полна духовной силы.

Асклепион в Эпидавре, где больные в Древней Греции искали странного лечения

Асклепион в Эпидавре - один из крупнейших сохранившихся древних храмов исцеления. Сегодня он обязан своей славой театру и чуду акустики, которое действует до сих пор. В древние времена храм служил медицинским убежищем, и здесь лечили серьезные болезни.
 
В древности люди со всего Восточного Средиземноморья стекались в Эпидавр, чтобы найти лекарства от различных болезней.
 
Считается, что это странное лечение заключалось в том, что люди спали в храме и позволяли множеству змей скользить по ним, пока они спали. Они верили, что тем самым избавятся от страшных болезней. 
 
Что удивительно, современные ученые могут даже сказать, какими болезнями страдали древние люди, пришедшие в этот храм за исцелением. Античные греки, страдающие разными недугами, обращались к местным скульпторам, чтобы те создали фигурку той части тела, которая болела, чтобы оставить эту статуэтку в храме. На статуэтке писалось имя больного и считалось, что, пролежав в храме, она наполнится особой энергетикой и вылечит больного. По остаткам этих скульптур археологи могут составить карту недугов древних людей.
 
Эпидавр включал гостевые дома, спортзал, стадион и знаменитый театр, служивший для «возвышения души», что древние греки считали целью всех театральных постановок, как трагедий, так и комедий. Сегодня наряду с многочисленными достопримечательностями, Асклепион в Эпидавре предлагает красивую, безмятежную природу с пышной растительностью и прекрасным видом на окружающие горные вершины. 

Пещера Давелис

 
Это, пожалуй, самое известное метафизическое место Греции. Пещера Пентели сохранилась на протяжении веков вместе со своими легендами и загадками.
 
Пещера была впервые обнаружена в V веке до нашей эры. В древности Пентели использовался как мраморный карьер.
 
С древних времен и до наших дней пещера, которая является частью сложной подземной сети, соединяющей множество пещер вместе, была связана с какой-то духовной силой, которая привлекала людей для поклонения на этом месте.
 
В Древней Греции последователи греческого бога Пана и нимфы использовали пещеру Давелис как место поклонения. Многие современные язычники до сих пор поклоняются этому месту в Греции.
 
В средние века христианские отшельники использовали пещеру как свой дом, а у входа в пещеру даже построили церковь. Позже он стал связан с еретическими монашескими группами, которые отделились от Православной церкви.
 
Сама пещера названа в честь легендарного разбойника 19 века по имени Давелис, который, очевидно, использовал ее в качестве укрытия. Согласно народному фольклору, он даже закопал в глубине пещеры огромное сокровище. По слухам, пещера даже использовалась как место для испытаний оружия или связи.
Его загадочная история сделала пещеру популярным местом для тех, кто ищет необычное в Греции. Многие туристы сообщали о присутствии призраков, странных видов и звуков, а также секретных подземных комнат в пещере, а это делает ее идеальным объектом для расследования «Секретных материалов».
 
Многие люди попадают в пещеру случайно, просто путешествуя по горе недалеко от Афин.
Вход в пещеру находится на одном из самых известных маршрутов для скалолазания в Греции, но ночью пещера закрыта для публики.

Ахерон: историческое, мифологическое и странное место в Греции

Фото с сайта  - www.westend61.de
 
Ахерон - река в Эпире, на северо-западе Греции. Потрясающие песчаные берега Ахерона скрывают более темное прошлое, поскольку они считаются входом в Аид или древнегреческий подземный мир. Многие древние греки считали, что их близкие были взяты к реке после их смерти, чтобы войти в Аид, это место стало центром для тех, кто надеялся пообщаться с мертвыми или даже вернуть их к жизни. Многие современные посетители сообщают, что это место, хотя и красиво, обладает странной темной энергией из-за своего мифологического прошлого.
 

 

Теги: точка зрения

АРХИВ