Кофейная культура в Афинах 1926 года

фото: Кофейная культура в Афинах 1926 года
Поразительное изображение на площади Синтагма в Афинах, сделанное, по-видимому, поздним утром лета 1926 года, недавно обнаружилось в великолепном качестве.
 
Фотография, отретушированная для придания цвета греческим художником Христосом Капланисом, по-видимому, была сделана в то время, когда Греция еще не оправилась от катастрофы 1922 года в Малой Азии.
 
Пользователи социальных сетей комментируют две основные вещи, которые выделяются на фотографии, во-первых, это элегантный и формальный дресс-код для посещения заведений. Почти все мужчины, сидящие на площади Синтагма и пьющие кофе, одеты в красиво сшитые костюмы. Во-вторых, сложно не заметить, что среди сотен мужчин всего несколько женщин.
 
Ясно, что это было время задолго до начала освобождения женщин в Греции. В любом случае, это прекрасная фотография утраченного времени в Афинах, времени, когда жизнь была намного медленнее и гораздо элегантнее.
 
Это было время, когда Афины вместе с другими греческими городами пытались социально и экономически справиться с огромным наплывом беженцев из Смирны, Понта и других мест греческого мира.
 
Фото с сайта - thetimes.gr
 
 
В обмене населением 1923 года между Грецией и Турцией, подписанном в Лозанне, Швейцария, 30 января 1923 года, участвовало не менее 1,6 миллиона человек, а именно 1 221 489 греческих православных из Малой Азии, Восточной Фракии, Понтийских Альп и Кавказа и от 355 000 до 400 000 мусульман из Греции. 
 
Несмотря на приток беженцев и политическую и социальную нестабильность, гастрономия и развлечения, которые уже начали развиваться ранее, в середине 1920-х годов сумели еще больше расцвести.

Афины в 1926 году

Интеграция понтийских и константинопольских беженцев принесла с собой новые идеи в отношении гастрономии, развлечений и социального освобождения женщин. Однако обществу были представлены и многочисленные новые технологические открытия, изменившие повседневную жизнь греков. К ним относятся такие понятия, как электричество и бытовая техника, а также телефон, автомобиль и кинотеатр. Эти новшества в греческом обществе подняли уровень жизни в стране и повлияли на образ жизни, привычки и обычаи современной Греции.
 
Важно отметить, что к 1930 году население Афин выросло до 811 428 человек.
История площади Синтагма — это буквально современная история самого города и центральная точка для посетителей греческой столицы.
 
Площадь Синтагма и площадь Омония в трех четвертях мили к северу полностью переплетены с историей города и Греции в целом, начиная с правления короля Оттона (1832-1862) и до наших дней.
 
Синтагма (Конституция) всегда была прогулочной площадью города и местом сбора сливок афинского общества в конце 19 и начале 20 века.
Теги: сделано в греции

АРХИВ