Греки опять впереди всех: двое ученых стали самыми цитируемыми в мире

фото: Греки опять впереди всех: двое ученых стали самыми цитируемыми в мире
Греческие ученые Иоаннис Иоаннидис и Йоргос Хрусос вошли в список самых цитируемых исследователей мира в этом году по версии Google Scholar Citations.
 
Данные были собраны в последнюю неделю апреля 2020 года из списка БЕТА общедоступных профилей наиболее часто цитируемых исследователей (h-индекс больше 100) в соответствии с их заявленным присутствием в базе данных Google Scholar Citations.
 
Список, в который входят как живые, так и ушедшие авторы статей и книг, ранжируется сначала по h-индексу в порядке убывания, затем по общему количеству ссылок в качестве вторичного критерия.
 
Иоаннис Иоаннидис из Стэнфордского университета в Калифорнии имеет h-индекс 196, его цитировали 267 437 раз.
 
Йоргос Хрусос из Афинского национального университета им. Каподистрии имеет h-индекс 190, 152 817 человек цитировали его.
 
В самом верху списка находится философ Мишель Фуко, у которого h-индекс равен 296. Зигмунд Фрейд занимает 4-е место с индексом h 285, который цитировался 552 109 раз.

Иоаннис Иоаннидис (Джон П. А. Иоаннидис)

Доктор Иоаннидис родился 21 августа 1965г. в Афинах. В настоящее время он является профессором медицины, исследований в области здравоохранения и политики, биомедицинских данных, статистики в Стэнфордском университете.
 
Он внес значительный вклад в области доказательной медицины, эпидемиологии и клинических исследований. Он также является профессором статистического факультета Стэнфордского университета гуманитарных и естественных наук.
 
Доктор Иоаннидис регулярно появлялся на телевидении США в последние месяцы, рассказывая о развивающемся мировом кризисе во время пандемии Covid-19. 

Йоргос Хрусос (Джордж П. Хрусос)

Родился 18 июля 1951 года. Доктор Хрусос учился в Медицинской школе Афинского университета и окончил его в 1975 году. Он защитил докторскую диссертацию в Университете Афин, после чего получил резидентуру по педиатрии в Медицинской школе Нью-Йоркского университета и стипендию для последующего обучения эндокринологии, метаболизму и диабету в Клиническом центре Национального института здоровья, Бетесда, штат Мэриленд.
 
Хрусос работал директором отделения детской эндокринологии и программы обучения, а также руководителем отделения детской и репродуктивной эндокринологии Национального института здоровья детей и развития человека (NICHD), Национального института здоровья (NIH).
 
Он также является почетным профессором педиатрии и эндокринологии, а также бывшим председателем кафедры педиатрии в Медицинской школе Афинского университета.
 
Хрусос также служит клиническим профессором педиатрии, физиологии и биофизики в Медицинской школе Джорджтаунского университета и является выдающимся приглашенным ученым там. Он был первым генеральным директором Фонда биомедицинских исследований Афинской академии с 2001 по 2002 год.
 
Кроме того, он также возглавляет кафедру ЮНЕСКО по здравоохранению подростков, а в 2011 году он возглавлял кафедру технологий и общества им. Джона Клюге в Библиотеке Конгресса в Вашингтоне, округ Колумбия.
 
Теги: сделано в греции

АРХИВ