ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Дайджест публикаций за неделю. 13 ноября / 19 ноября 2017

фото: Дайджест публикаций за неделю. 13 ноября / 19 ноября 2017
Греческие власти сообщили о грядущем ослаблении контроля за движением капитала в стране, владельцы роскошной виллы на Миконосе решили разыграть ее по лотерее, а мы поделились со своими читателями 5 секретами, которые помогают грекам продлевать свою жизнь и наслаждаться старостью. Подробнее об этих и других новостях недели читайте в нашем дайджесте публикаций.
 
 
Одной из самых важных и долгожданных новостей прошлой недели для греков стало заявление Министерства финансов страны о готовности еще более снизить контроль за движением капитала. Впервые контроль был ослаблен в середине этого года, что позволило владельцам акаунтов в греческих банках снимать со своих счетов суммы, превышающие 1 тыс. евро в неделю. Нынешнее послабление, которое войдет в силу с декабря, позволит также обналичить 100% от сумм, поступивших на счет в греческом банке из-за рубежа. Ранее лимит составлял 50%. 
 
Подробнее здесь
 
 
Другая еще более интригующая новость пришла с Миконоса. На самом богемном острове Греции продается вилла стоимостью в 5 млн. долларов США. Точнее не продается, а разыгрывается с помощью лотереи. Стоимость одного лотерейного билета составляет всего-то 49 долларов США. Несмотря на то, что для повышения шансов на успех есть возможность приобретать билеты десятками, пять спален, просторный бассейн, игровая комната, тренажерный зал и прочие атрибуты Dream Villa Myconos достанутся лишь владельцу одного из билетов.
 
 Подробнее здесь
 
 
Европейская Комиссия (ЕК) дала грекам великолепный повод для радости. Организация встала на сторону Греции в споре с Чехией по поводу законности производства греческого йогурта в последней. В этом году греческие власти уже обращались в соответствующие органы ЕС с требованием придать греческому йогурту статус PGI (Защищенное географическое указание), что автоматически сделало бы незаконными все попытки производства продукта за пределами Греции. Не было никаких сомнений, что требования страны будут удовлетворены, однако лицензирование могло занять вплоть до 2 лет, на протяжении которых чехи вполне законно могли бы производить аутентичный греческий продукт. К счастью, это поняли и в ЕК, что вылилось в решение запретить чешским предпринимателям производить греческий йогурт несмотря на отсутствие у продукта статуса PGI.
 
Подробнее здесь
 
 
Среди особо интересных публикаций прошедшей недели нельзя не выделить и статью, в которой отмечена пятерка самых важных причин, позволяющих грекам а) стареть намного позже и б) наслаждаться жизнью, даже перешагнув порог в сотню лет.
 
Среди основных хитростей, к котором прибегают жители солнечной Греции – борьба со стрессом по самой эффективной методике, правильное питание (речь не только о продуктах), употребление «эликсира молодости»... 
 
Подробнее здесь:  
 
 
Греция и ее курорты постоянно становятся лидерами всевозможных рейтингов в сфере туризма. Без триумфа не обошлось и на прошлой неделе. Объединение специалистов в сфере роскошных путешествий Virtuoso включило греческие острова в ТОП 5 круизных направлений мира, которые предпочитают состоятельные путешественники. Самое же интересное, что наряду с греческими островами в список вошло Средиземноморье, частью которого является и сама Греция. Virtuoso, кстати говоря, поделилась целым рядом интересных трендов из мира туризма, а также самыми необычными запросами на организацию отдыха от элитарных путешественников.
 
Подробнее здесь
 
 
 
Напоследок мы подготовили для вас сразу два примечательных события из сферы автомобилестроения. Вслед за недавно анонсированным единственным в своем роде электрокаром греческого производства, на рынок выходит мотоцикл «made in Greece», который также является первым двухколесным конем из Греции. Модель DCR 017 дебютировала на миланской мотовыставке EICMA и, по заявлению автора, является уникальной, поскольку создана на основе не применявшейся ранее технологии. Впрочем, с создателем DCR 017 солидарны многие эксперты, тестировавшие мотоцикл в рамках выставки.
 
Подробнее здесь:  
 
 
Второй новостью является анонс Korres Project P4 – греческого внедорожника, «одетого» в корпус спортивного купе. Как ни странно, но в своем классе у автомобиля просто нет конкурентов, сообщает его создатель.  Korres Project P4 способен перемещаться по труднопроходимой местности наряду с автомобилями типа Baja, но при в отличие от них может развивать очень высокую скорость, поскольку «тормоза и подвеска автомобиля находятся ну уровне Porsche или Ferrari». Однако на этом уникальные свойства греческого внедорожника не заканчиваются.
 
Подробнее здесь
 
На этом наш очередной дайджест подходит к концу. Больше новостей недели смотрите на главной страничке iLoveGreece.ru.
 
Теги: новости греции
comments powered by Disqus

АРХИВ