ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Уникальный греческий внедорожник нуждается в инвестициях

фото: Уникальный греческий внедорожник нуждается в инвестициях
В этом году Греция то и дело радует новинками в сфере автомобилестроения, исключением не является и Korres Project P4. Стильному внедорожнику по плечу любые неровности пути.
 
«Суперкар», как называет свое детище автор Korres Project P4 Димитрис Коррес, способен передвигаться по любой местности и преодолевать любые преграды, придерживаясь при этом высокой скорости движения. Более того, в своем классе у греческого купе «просто нет конкурентов». 
 
Многие составляющие автомобиля являются уникальными, поскольку изобретались Корресом фактически на пустом месте специально для данного проекта.  Автор внедорожника отмечает, что «тормоза и подвеска автомобиля находятся ну уровне Porsche или Ferrari», а внедорожные качества соответствуют американским Baja, способным двигаться на высокой скорости по изобилующей булыжниками местности либо по пустыне. При этом автомобиль сочетает в себе и «навыки скалолазания», поскольку способен преодолеваться самые различные преграды. Последним качеством в глобальном масштабе могут похвастаться лишь единичные модели, созданные специально для данных целей, но не способные развивать высокую скорость.
 
 
Автор проекта заявил, что при всех плюсах Korres Project P4 у него есть один существенный недостаток – отсутствие финансирования для массового производства. Это, по его словам, является проблемой всех автопроизводителей, предлагающих что-то новое. Рынок уже давно поделен между акулами  автомобильного бизнеса, стремящихся к стандартизации, в то время как новаторам приходится довольствоваться выпуском своих моделей ограниченным тиражом для узкого круга лиц. 
 
Напомним, что за последний месяц греки представили еще два интересных автопроекта, оба из которых должны быть в скором времени выпущены в массовое производство. Ими являются электрокар Ecocar  и мотоцикл DCR 017.
 
Теги: новости греции
comments powered by Disqus

АРХИВ