Первый электромобиль Греции поступает на конвейер

фото: Первый электромобиль Греции поступает на конвейер
Греческая компания Ecosun  запускает в массовое производство двухместный Ecocar  – первый электрокар с пометкой «Made in Greece».
Автомобиль уже прошел сертификацию для использования на дорогах общественного пользования по всей Европе и готов вступить в конкурентную борьбу на только-только формирующемся рынке электрокаров.
 
Общие характеристики Ecocar  таковы: запас хода 100-120 км., максимальная скорость 80 км. в час, вес 670 кг (с 6 батареями), электродвигатель мощностью в 7.5 кВт.
 
Размеры автомобиля составляют 224.5 см. в длину, 129 см. в ширину и 157 см. в высоту.
 
Полный заряд батарей Ecocar  от стандартной  электросети займет порядка 6-8 часов, а на специализированных станциях зарядки тот же процесс завершится в течение нескольких минут.
 
Разработкой новинки Ecosun  занималась последние три года и впервые представила свое детище на Салоникской международной выставке в сентябре этого года. 
 
При этом стоит заметить, что Ecocar создавался  компанией в сотрудничестве с китайскими партнерами. Греки отвечали за дизайн, а также разработку электрических систем и батарей, а поставщиком всех прочих деталей стали китайцы, которые, во-первых, имеют больше опыта в создании автомобилей подобного класса и, во-вторых, могут предложить сравнительно низкие цены на производство многих компонентов авто.
 
Подробнее с характеристиками автомобиля можно ознакомиться здесь.
 
Теги: новости греции
comments powered by Disqus

АРХИВ