Исследование: в жителях Пелопоннеса есть немного славянской крови

фото: Пелопоннес из космоса
В Европейском журнале по генетике человека появилась крайне любопытная научная статья, посвященная связи пелопоннесцев со славянами.
 
Основываясь на анализе гинетического кода жителей полуострова Пелопоннес, профессор по генетике Йоргос Стаматояннопулос из Университета Сиэтла (США), заявил, что в крови пелопоннесцев имеется до 14% славянского генетического кода.
 
При этом стоит отметить, что целью Стаматояннопулоса было не доказать, что у пелопоннесцев имеются славянские корни, а развеять теорию о том, что славянское ДНК превалирует в крови жителей Полуострова.  
Теория принадлежит немецкому путешественнику Якобу Филиппу Фальмайеру, который еще в 18 в. предположил, что частые набеги славян на Пелопоннес почти не оставили на полуострове локального населения.
 
Изучив генетический код 241 пелопоннесца в возрасте от 70 до 90 лет, чьи потомки были рождены в промежутке между 1860 и 1880 гг., Стаматояннопулос пришел к выводу, что в крови жителей полуострова превалирует ДНК французов (39-42%) и испанцев (53-62%). 
 
comments powered by Disqus

АРХИВ