Evening Standard: Афины – крутейшее направление Европы

фото: Афины круглый год
Британский новостной портал Evening Standard назвал греческую столицу самым крутым курортом Европы и обосновал это 10 причинами.
 
«Античная история – это визитная карта туризма в Европе, так почему же самому древнему городу на континенте уделяется так мало внимания?», - пишет редакция онлайн портала, отмечая, что на сегодняшний день популярность Афин  уступает Парижу, Риму и Барселоне.
 
Журналисты Evening Standard решили в силу своих возможностей исправить эту вопиющую несправедливость, познакомив свою аудиторию не только историческим наследием греческой столицы, но и современной жизнью Афин, поклонников у которой может оказаться ничуть не меньше, чем любителей культурно-исторической составляющей города. 
 
Вот 10 причин, которые делают Афины, по мнению Evening Standard, самым трендовым сити-брейк направлением в Европе:

Акрополь

 
Культовая цитадель Акрополя гордо возвышается над городом и является отголоском Древних Афин.
 
История Акрополя восходит своими корнями к 447 г. до н.э. и способна ошеломить самых искушенных ценителей античности. Но даже если вы не настолько в этом разбираетесь, на акропольскую скалу стоит подняться как минимум за тем, чтобы полюбоваться захватывающей дух панорамой Афины.

Кофейная культура

 
Кофе доминирует среди напитков Афин. Все от мала до велика, от студентов до бизнесменов устремляются в кафе города, где стать обладателем столика перед заведением – это уже большая удача. Если вам посчастливилось получить в свое пользование один из них, заказывайте холодный кофе (разновидности «Фреддо» или греческий Фраппе) и, потягивая его из соломинки, с гордостью наблюдайте за прохожими.

Бары на крышах

 
Бары на крышах зданий не редкость в Афинах, но, зачастую, их очень трудно найти. Часто скрытые от глаз случайного прохожего и непонятно обозначенные на вывесках, они являются местом, куда могут попасть только посвященные.
 
Шум и гомон здесь не стихают ни днем ни ночью, и посетить их можно в любое время суток. Причем визит в одно и то же заведение в разное время суток подарит вам совершенно разные виды на Акрополь и раскинувшийся внизу белоснежный город. 

Анафиотика

 
До недавнего времени городской район Анафиотика, расположенный у подножия северного склона Акрополя, оставался незамеченным туристами. Но отныне гости греческой столицы открыли для себя и эту тайну.
 
Крошечный райончик напоминает собой скорее островную деревушку, чем часть мегаполиса. Тем не менее и здесь можно (и нужно!) затеряться в городских лабиринтах. Нет, многоэтажек и проспектов здесь нет, зато есть маленькие побеленные домики и узкие улочки. В этом-то и состоит очарование Анафиотики. 

Греческая кухня

 
Единственное, что не меняется в Афинах на протяжении веков – кухня. Традиционные рецепты и локальные продукты здесь ничем не отличаются от знаменитых островных. Местная кухня также радует сочными сувлаки, свежими морепродуктами и запеченной мусакой.

Цены

 
Финансовый кризис в Греции привел к тому, что цены на продукты питания и напитки стали чрезвычайно конкурентоспособными по сравнению с прочими странами Европы. Это означает, что, получив счет, вы будете приятно удивлены. Вкус местных вин, кстати говоря, настолько же приятен, как и их низкая стоимость, при этом они ни в чем не уступают импортным аналогам.

Яркое солнце

Афины буквально пропитаны солнцем, которое доминирует на небосклоне большую часть года. Даже если вы посетите город в январе, можете быть уверены, что температура воздуха не опустится здесь ниже 10 градусов, а небо будет столь же синим, как и греческий флаг.  Лучшее время для путешествия в Афины  с марта по май, когда в городе уже очень тепло, но до летнего зноя еще далеко. 

Бутик-отели

 
Афины могут предложить своим гостям, привыкшим к стильным путешествиям, целый ряд бутик отелей. Взять хотя бы New Hotel. Он удобно расположен между знаменитой площадью Синтагма и старинным районом города Плака и является идеальным вариантом для отдыха в стиле сити-брейк.

Блошиный рынок

 
Что для одного – безделушка, то для другого сокровище. Именно на этом принципе и построен Блошиный рынок Афин. Здесь вы найдете целый калейдоскоп предметов, которые можно назвать странными, а то и совершенно причудливыми.
 
 
Но, поверьте, что-то вас однозначно заинтересует и тогда, главное, вспомнить все, что вы слышали об умении торговаться. Оно вам здесь очень даже пригодится.

Старый город Плака

 
Плака - самый живописный район Афин, к которому определенно подойдет выражение город в городе. Он совершенно не похож на остальные Афины в самом лучшем смысле этого слова.
 
Мощеные улицы, историческая архитектура, залитые солнцем площади и рестораны, чьи столики покрыты белыми и синими скатертями. Побывав здесь, обязательно стоит посетить Андриану - главную торговую улицу Плаки, на которой расположены многочисленные бутики и сувенирные магазины. А завершив шоппинг, пройдитесь до конца улицы, где вы обнаружите уйму прекрасных ресторанов.
 
Теги: новости греции
comments powered by Disqus

АРХИВ