Elounda Bay Palace – остров Крит в миниатюре

фото: Elounda Bay Palace – остров Крит в миниатюре
Традиционная островная архитектура, живописные природные пейзажи, знаменитая критская диета и целый калейдоскоп развлечений.
 
«Так это же Крит», - скажете вы и будете почти правы, поскольку речь идет об отеле Elounda Bay Palace 5*- фактически мини-копии греческого острова, вобравшей в себя его основные достоинства.
 
Местечко на стыке роскоши и релаксации, Elounda Bay Palace уютно расположился в одном из красивейших уголков острова Крит – заливе Мирабелло.
 
 
«Залив с прекрасным видом», как нарекли его в свое время венецианцы, Мирабелло впечатляет сочетанием главных отличительных элементов критской природы: шикарным зеленым окружение, гористостью, кристально-чистыми прибрежными водами и широкими песчаными пляжами. 
 
Однако Крит знаменит не только своей природой. Он ежегодно привлекает сотни тысяч поклонников локальной гастрономии, комфортабельного отдыха, культурного наследия Греции и летних развлечений. И если на самом острове (который является крупнейшим в стране), эти достопримечательности рассредоточены на тысячах километров, то в Elounda Bay Palace аналогичный набор опций сосредоточен на 8 гектарах частной территории.

От «престижа» до «платины»: номерной фонд Elounda Bay Palace

 
В отеле действует клубный тип размещения, 262 номера Elounda Bay Palace распределены между 5 клубами: Prestige, Prestige Plus, Gold, Super Gold и Platinum. Заселившись в любой из них, сразу понимаешь – ты на Крите.
 
Такое ощущение возникает по нескольким причинам. Во-первых, конечно же, на эту мысль наводят виды из окон номеров, будь то морские пейзажи или цветущие сады. А дополняет общую картину дизайн отеля, выполненный в критском архитектурном стиле с элементами принятого на острове традиционного убранства помещений, светлыми тонами в оформлении и использовании изрядного количества дерева в отделке мебели и элементов интерьера.
 
Отметим, что при всей тяге Elounda Bay Palace к критской традиционности, номера отеля обладают полным перечнем сервисов в тон современным тенденциям комфортабельного отдыха.  
 
Описывая номера отелей, мы всегда уделяем особое внимание самым простеньким из них, поскольку именно они дают полноценное представление о минимальном уровне комфорта, которого следует ожидать туристу.
В Elounda Bay Palace таковыми являются номерами категории Superior в Prestige Club, однако назвать простенькими  даже их не получится при всем желании.
 
Прекрасные виды на море или на горы и сад, традиционный критский стиль интерьера,  качественная мебель, отделанные мрамором ванные комнаты, 50 спутниковых каналов, махровые халаты и тапочки, минибар и, естественно, кондиционер – вот начальный набор опций, который доступен даже в номерах начального уровня в Elounda Bay Palace.
 
 
 
Конечно же, чем выше категория клуба, тем роскошнее номера: собственный дворик, частные или на крайний случай шейринг-бассейны, просторные террасы с шезлонгами для принятия солнечных ванн, ванные-джакузи, панорамные окна, большее число и размеры комнат, более богатое убранство и многое другое.

Все многообразие вкусов Греции

Thalassa Waterfront Restaurant
 
В кулинарной жизни Elounda Bay Palace преобладают критские нотки, потому приморский Thalassa Waterfront Restaurant, где подаются деликатесы локальной гастрономии под аккомпанемент живой музыки, можно смело окрестить флагманом отеля. Однако это наше мнение, поскольку официально главным рестораном курорта считается Aretoussa, отличительной чертой которого являются кулинарные шоу – повара творят свои шедевры прямо на глазах у зачарованной их мастерством публики. 
 
Aretoussa Restaurant
 
Несмотря на критскую ориентированность (при отеле действует не один ресторан локальной кухни) гастрономия Elounda Bay Palace не обделена и кухней прочих регионов Греции.
 
Блюда из морепродуктов, мяса, а также салаты и т.д., практикуемые по всей стране, можно отведать в традиционной таверне Ariadne.
 
 
А любителям экзотики советуем обратить внимание на ресторана Blue Lagoon by Mistura в соседнем отеле Elounda Beach Hotel & Villas. Здесь бал правит перуанская гастрономия, основанная на японской, китайской, испанской и итальянской кулинарных школах.
 

Активный отдых в критском стиле

На греческих островах в общем и на Крите в частности, отдают предпочтение водным видам спорта. Следуя специфике курорта, Elounda Bay Palace также сконцентрировал свои опции для активного отдыха у моря:
йога студия с панорамным видом на море, где проходят занятия йогой, аэробикой, пилатесом в том числе с русскоговорящим инструктором и велнесс центр с сауной, где можно разместить до 40 человек, хаммам с залом для релаксации на открытом воздухе
 
 
Персональный центр водных видов спорта отеля предлагает обучиться у профессиональных инструкторов, а затем попробовать свои силы в подводном плавании с аквалангом, морской прогулке под парусами, водных лыжах и т.д.
 
Если вы тяготеете к более расслабленному проведению своих каникул, просто отправляйтесь на один из двух частных пляжей курорта (награждены Голубым Флагом) с мелким песком и широкой береговой линией.
 
 
Впрочем, при желании развлечься можно и на суше – баскетбол, воллейбол, тенисные корты с ночным освещением, полностью укомплектованный тренажерный зал, а также насыщенная анимационная программа для детей и взрослых в вашем полном распоряжении.

Бизнес, романтика и расслабление

 
 
Elounda Bay Palace, вне всяких сомнений, ориентирован на активный семейный отдых. Этому способствует и инфраструктура отеля, и номерной фонд, и набор сервисов. При этом «в своей тарелке» здесь себя будут чувствовать также представители деловой среды, жаждущие уединения влюбленные парочки, а также те, для кого отдых является синонимом слова «релаксацией».
 
Дело в том, что на довольно внушительной территории комплекса на радость бизнесменам нашлось место для целой вереницы конференц-залов, а также для небольшой церквушки, потаенных романтических уголков и вместительных банкетных залов, что не может не порадовать влюбленных парочек, планирующих свадьбу или медовый месяц. Кроме того при курорте имеется и собственный СПА-центр Espace Vitalite Chenot, процедуры которого основаны на методике Chenot. 
 
 
В прочем, углубляться подробности не будем, поскольку эти сервисы мы уже успели рассмотреть в обзоре отеля Elounda Beach – который на равных делит с Elounda Bay Palace общую территорию.  
 
 
Теги: новости греции
comments powered by Disqus

АРХИВ