ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Северная Греция играет большую роль в возрождении туризма

фото: Северная Греция. Халкидики, Ситония
«В этом году Cеверная Греция играет ведущую роль в открытии туризма страны», - заявил министр туризма Харрис Теохарис после своего официального визита в Салоники. 
 
Находясь во втором по величине городе Греции, министр Теохарис встретился с местными и региональными органами и обсудил пути стимулирования развития туризма в туристических направлениях региона, учитывая, что Северная Греция является воротами страны для наземных туристов, прибывающих с Балкан.
[[Спрос на Северную Грецию высок]]
В беседе с губернатором Центральной Македонии Апостолосом Цицикостасом министр туризма сказал, что россияне и путешественники из балканских стран проявляют большой интерес к отдыху в Северной Греции в этом году.
 
«Вот почему я начал свои международные визиты в туристический сезон этого года из стран, которые традиционно снабжают регион туристами: Румынии, Сербии, Польши и России», - сказал министр.
 
Во время встречи Теохарис похвалил губернатора за его усилия по продвижению Центральной Македонии как международного направления.
 
«Благодаря своим инициативам и тесному сотрудничеству с министерством туризма ему удалось сделать Центральную Македонию одним из основных туристических направлений страны», - сообщил министр.

Дорожный туризм необходим

Со своей стороны, Цицикостас сказал, что туризм является ключевым элементом развития местной экономики, и подчеркнул важность автомобильного туризма для увеличения туристической активности в Македонии в 2021 году.
 
«В этом году дорожный туризм является ключом к развитию туризма в регионе в целом, и именно поэтому с самого начала я просил правительство удостовериться, что приграничные станции будут функционировать должным образом», - сказал он.
 
В частности, Цицикостас потребовал, чтобы пограничные станции Северной Греции работали 24 часа в сутки, семь дней в неделю, имели специальную полосу для вакцинированных посетителей, чтобы те, у кого есть цифровые сертификаты COVID с 1 июля, могли беспрепятственно проезжать.
 
«Последние три года Центральная Македония занимает первое место по количеству прибытий туристов среди всех регионов Греции. Этот «импульс» не следует терять», - добавил он.

Салоники подадут заявку на звание «Город гастрономии»

Позже министр встретился с мэром Салоников Константиносом Зервасом и был проинформирован о планах города подать заявку на участие в проекте ЮНЕСКО «Город гастрономии», который является частью более широкой сети творческих городов этой организации.
 
«Туризм важен для Салоников. Салоники по праву претендуют на звание города гастрономии», - подчеркнул Теохарис.
 
Созданная в 2004 году Сеть творческих городов ЮНЕСКО объединяет города-члены в семь творческих областей: ремесла и народное искусство, дизайн, кино, гастрономия, литература, медиаискусство и музыка.
 
Кроме того, Теохарис сказал, что министерство продолжит сотрудничество с муниципалитетом Салоников на нескольких уровнях с упором на продление сезона в этом году и совместную работу над планами на 2022 год.
Со своей стороны, мэр Зервас подчеркнул важность улучшений в городе, чтобы лучше обслуживать туристов с ограниченными возможностями.
 
«Вмешательства должны быть продолжены, чтобы Греция стала идеальным доступным и благоприятным местом для путешествий для людей с ограниченными физическими возможностями», - сказал мэр.
 
Находясь в Салониках, Теохарис также встретился с заместителем министра внутренних дел, ответственным за Македонию - Фракию, Ставросом Калафатисом и представителями туристических организаций из Салоников и всего региона Македонии.
 
«Мы осознаем, что впереди нас ждет очень трудный год, но мы находимся в гораздо лучшем положении по сравнению с прошлым годом, потому что «бренд» нашей страны укрепился», - сказал министр профессионалам в области туризма, напомнив, что Греция была награждена Всемирным советом по путешествиям и туризму (WTTC) за его усилия по борьбе с пандемией Covid-19.
 
«Греция - безопасное туристическое направление», - подытожил Теохарис.
 
Теги: новости греции

АРХИВ