ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Два греческих острова в самом уединенном уголке Средиземного моря

фото: Карпатос
Британский Telegraph включил греческие острова Карпатос и Алониссос в список 20 лучших мест для отдыха в «секретном Средиземноморье», то есть в стороне от проторенных дорожек на карте путешествий, в материале под названием «Тайное Средиземное море: где остановиться…». 
 
В статье предлагается отправиться в поход по диким тропам Карпатоса (вместо Крита) и по греческим колоритным пейзажам на Алонисосе (вместо Скиатоса)…
 
Пешеходная экскурсия по тропам Карпатоса - идеальная альтернатива популярным островным направлениям Греции, которые привлекают толпы туристов. Карпатос, хотя и расположен между Критом и Родосом, не имеет профиля этих островов и подходит для тех, кто хочет отправиться в поход по тихим тропам или поплавать в местном Морском парке, расположенном на севере острова.
 
Для Алонисоса, что на северных Спорадах, Telegraph придумал идеальное описание, назвав его тихим «родным братом» Скиатоса и Скопелоса. Его склоны покрыты миндальными деревьями, оливковыми рощами и виноградниками, что придает им классический вид греческого острова, где повседневная жизнь протекает очень медленно и весело. В идеале, в таверне на крыше, на закате, как пишет газета.
 
Теги: новости греции

АРХИВ