ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

SETE: Греция побила собственный рекорд по уровню занятости в туризме

фото: Греция побила собственный рекорд по уровню занятости в туризме
Летом прошлого года 10.6% от всех рабочих мест Греции пришлись на  индустрию отдыха – об этом гласит последнее исследование аналитиков Греческой конфедерации туризма (SETE). Следует ли ожидать еще более рекордных цифр в 2019?
 
По данным SETE, основанным на исследовании рынка труда страны в период июнь-сентябрь 2018, столь высокое число греков, занятых в индустрии отдыха является по-настоящему рекордным. Правда, судить об этом можно лишь на основе того промежутка времени, который пришелся на период кризиса в стране – подобную статистику представители организации стали вести только начиная с 2009 года.
 
В SETE отмечают, что основной рост занятости (12.7%) пришелся на сферу питания и проживания, в то время как в этой же сфере наблюдался наивысший процент сотрудников, работающих на полставки – 16.3%. В прочих отраслях туризма частичная занятость рабочих не превысила 8.5%.
 
Примечательно, однако, другое. Предыдущий рекорд был зафиксирован в 2017, и, если связать это с ежегодным ростом туропотока в Грецию, то можно предположить, что результаты 2019 года будут еще более
впечатляющими. Об этом говорит и аналитика Всемирного совета по туризму и путешествиям (WTTC) – по прогнозам организации в нынешнем году число работников греческого туризма и смежных с ним отраслей перевалит за 1 млн. человек, причем в дальнейшем эта цифра будет только расти. 
 
 
Теги: новости греции

АРХИВ