ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Осенний отдых на островах Спецес и Эгина будет увлекательнее летнего

фото: Спецес
Несмотря на стартующий закат пляжного сезона, локальные власти островов Спецес и Эгина не беспокоятся о спаде интереса со стороны туристов. В сентябре на обоих курортах состоятся масштабные мероприятия, которые посетят тысячи поклонников зрелищных развлечений.
 
Так, с настоящего момента и вплоть до 8 сентября на Спецесе проходит знаменитый фестиваль Армата, который приурочен к почти двухсотлетней годовщине исторического морского сражения между греческим и турецким флотом, произошедшем в 1822 году во время Греческой войны за независимость.
 
Программа уже во всю идущего фестиваля включает целый каллейдоскоп культурно-развлекательных мероприятий. В их числе концерты, шоу-программы для детей, танцевальные вечера, театральные постановки, морские гонки (парусный спорт и гребоя), «тир» с использованием старинных пушек и т.д. 
 
Если вы опоздали к старту праздника, то, поверьте, ничего еще не потеряно, поскольку главное событие фестиваля состоится за день до его закрытия. 7 сентября в прибрежных водах Спецес будет проведена реконструкция морского сражения с полноразмерными копиями старинных кораблей, некоторые из которых (в частности, турецкий флагман) пойдут на дно после зрелищного сожжения с использованием пиротехники. 
Насладившись неподражаемым шоу на Спецесе, следует сразу же паковать чемоданы и перебираться на Эгину. С 12 по 15 сентября здесь пройдет также ежегодный Фестиваль фисташек. Местным фисташкам, к слову, присвоен статус  «Защищенное наименование места происхождения» (PDO).
 
Одними лишь фисташками, конечно же, фестиваль не ограничится. Наряду с ними гостей острова ждет множество концертов, театральных выступлений, выставок и, главная часть программы фестиваля, битвы кулинаров и кондитеров, результатами деятельность которых сможет насладиться каждый желающий. 
В отличие от Спецеса мероприятия на Эгине охватят практически весь остров – они пройдут во всех главных городах курорта, а также в деревнях Пердиках, Агия Марина, Сувала и Вагия.
 
Теги: новости греции

АРХИВ