ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Правительство Греции: отдых переносится, не отменяется!

фото: Клефтико
Греческие власти решили поддержать туриндустрию страны в эти непростые времена, предложив компромиссное решение, отвечающее интересам отелей и туристов. 
 
Согласно последнему предписанию правительства Греции, которое регулирует вопрос возмещения денежных средств со стороны отелей за аннулированный отдых, туристам может быть предоставлен ваучер на последующий отдых после нормализации обстановки с коронавирусом.
 
В соответствии с решением правительства, греческим отелям и туристическим компаниям разрешается заменить возмещение денежных средств за несостоявшийся отдых на предоставление ваучера на аналогичную сумму. Относится это исключительно к бронированиям, которые будут аннулированы по причине Covid-19. Что касается ваучера, то им можно будет воспользоваться в течение 18 месяцев с момента выдачи. 
 
При этом решение правительства предусматривает также возможность классической компенсации. Получить возврат деньгами можно в следующих случаях: если турист не воспользовался ваучером в течение 18 месяцев или воспользовался лишь частью суммы, указанной в ваучере. 
 
Похожие условия затронули также сферу авиа и морских пассажирских перевозок. Стоимость аннулированных билетов на рейсы греческих авиакомпаний и паромов правительство также разрешило возвращать ваучерами. В течение 18 месяцев с момента выдачи этими ваучерами можно будет воспользоваться для путешествия по всем маршрутам, которые предлагают выдавшие их компании. 
 
 Ilovegreece пристально следит за развитием ситуации и обязательно проинформирует вас о новых изменениях в греческом законодательстве в отношении данного вопроса, если таковые появятся. 
 
Напоминаем, что греки запустили флешмоб “Do not cancel your trip, modify it!”, призывая не отменять брони, а переносить их, тем самым спасти такой важный сектор экономики, как туризм. Ведь греческое солнце и лазурное море – константа, которая делает нашу жизнь краше!
 
Теги: новости греции

АРХИВ