ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Всемирные органы по туризму согласны с тем, что «ограничения на поездки не работают», и призывают к скоординированному подходу

фото: Аэропорт, табло вылетов
Меры в отношении поездок, направленные на сдерживание распространения Covid-19, не сработали, заявили на этой неделе отраслевые ассоциации во всем мире, приветствуя призыв Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) снять или ослабить ограничения на поездки.
 
ВОЗ заявила, что ограничения на поездки не только неэффективны, но и контрпродуктивны, сославшись на новые данные о быстром распространении варианта Омикрон.
 
Всемирная туристская организация (ЮНВТО) приветствовала заявление о том, что ВОЗ повторяет постоянное предупреждение сектора против использования общих ограничений.
 
Во время 10-го заседания Чрезвычайного комитета ВОЗ по международным медико-санитарным правилам в Женеве в начале этого месяца официальные лица пришли к выводу, что ограничительные меры мало что сделали для остановки распространения новых вариантов и вместо этого нанесли социальный и экономический ущерб, особенно в развивающихся странах. Комитет также добавил, что меры могут «препятствовать прозрачному и быстрому информированию о возникающих вариантах, вызывающих озабоченность».
 
«Когда речь идет о прекращении распространения новых вариантов вируса, ограничения на поездки просто неэффективны. На самом деле, ограничивая туризм, общие ограничения приносят больше вреда, чем пользы, особенно в тех местах, где международные туристы зависят от рабочих мест, экономического благосостояния и устойчивых изменений», — сказал Генеральный секретарь ЮНВТО Зураб Пололикашвили.
 
Далее Пололикашвили добавил, что «ЮНВТО приветствует новое руководство ВОЗ, в котором подчеркивается неэффективность ограничений на поездки, и неразумность рекомендации использования статуса вакцинации в качестве единственного условия для путешествия туристов, особенно когда уровень вакцинации остается таким неравномерным. 
 
Тем временем глобальные транспортные и туристические ассоциации вновь призывают государства-члены ЕС согласовать свои правила поездок, чтобы пассажиры и предприятия получали согласованную информацию и могли работать в стабильной и безопасной среде до весны.
 
«Непоследовательность в ограничениях на поездки по ЕС напрямую мешает отдельным пассажирам и предприятиям планировать будущие поездки и бронирование отпуска. В индустрии транспорта и туризма по-прежнему уровень бронирования как минимум на 30% ниже уровня 2021 года», — заявили они.
 
Источник - news.gtp.gr
Теги: новости греции

АРХИВ