ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Круглогодичные отели Греции рапортуют о 60% загруженности

фото: Афины, отель ELECTRA
Только-только отшумевшие новогодние праздники весьма положительно сказались на делах круглогодичных отелей Греции. В праздничный период их заполняемость достигла 60%, рапортует Гостиничная палата Греции.
 
Данные палаты основаны на изысканиях Института туристических исследований и прогнозов Греции, посвященного зимней активности отелей страны. Результаты данного исследования порадовали и еще одним немаловажным фактом – на Рождество и Новый Год свои двери для постояльцев распахнули 97% круглогодичных отелей, расположенных в горных регионах Греции. Та же статистика для городских отелей оказалась чуть менее впечатляющей – лишь 77% из них открылись на праздники, показав уровень заполняемости в 33% в ноябре 2021 и всего в 20% в январе 2022. 
 
Примечательно, что несмотря на то, что круглогодичным отелям пришлось фактически выживать в условиях ограничений, связанных с пандемией, а также в виду роста цен на электроэнергию и водоснабжение, стоимость проживания осталась на весьма низком уровне. Ее средний показатель составил 62 евро в течение всех новогодних праздников.
 
Анонсируя отмеченные выше данные, президент Гостиничной палаты Греции Александрос Вассиликос также дал положительный прогноз в отношении бедующего греческого туризма. Он в частности заявил: «Греция выйдет из кризиса Covid-19 с более сильным брендом… Это результат серьезных усилий страны по борьбе с пандемией. Мы получаем положительные сообщения… но нам все еще нужно подождать и посмотреть, как будет развиваться пандемия».
 
Теги: новости греции

АРХИВ