ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Горнолыжный центр «3-5 Пигадия» станет круглогодичным горным курортом

фото: Наусса
Муниципалитет Науссы в Центральной Македонии объявил, что горнолыжный центр «3-5 Пигадия» будет преобразован в горный курорт, который будет работать круглый год.
 
Это объявление последовало за подписанием 20 января соглашения об аренде между муниципалитетом и частной компанией Oreinos Tourismos, победившей в недавнем тендере на эксплуатацию и управление горнолыжным центром.
 
Расположенный на западной стороне горы Вермио, горнолыжный центр расположен на высоте 1430 – 2005 метров, в 103 км от Салоников.
 
Срок аренды составит 23 года с годовой арендной платой 31 000 евро. Соглашение предусматривает общее развитие горнолыжного центра «3-5 Пигадия» в горный курорт, работающий 12 месяцев в году. Договор аренды подписали мэр Наусы Николас Караниколас и представитель Oreinos Tourismos Александрос Нуликас.
 
«После завершения публичных торгов и всех соответствующих процедур мы прокладываем путь к развитию горнолыжного центра «3-5 Пигадия», — сказал мэр Караниколас, гарантируя, что расположение центра, гора Вермио, будет защищено.
 
«Развитие нашего горнолыжного центра — это историческая возможность снова стать более широкой областью развития», — уточнил мэр.
 
«В этом направлении мы продолжим планомерными темпами наше планирование и усилия не только по сохранению всей инфраструктуры  достопримечательностей нашего муниципалитета, но и по их обновлению и продвижению», — добавил он.
 
 
Теги: новости греции

АРХИВ