ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

National Geographic восхваляет Наксос и Киклады в художественной статье

фото: National Geographic восхваляет Наксос и Киклады в художественной статье
Британское издание National Geographic опубликовало статью, в которой восхвалялись красоты Кикладских островов в Эгейском море. В статье, озаглавленной «Жизнь на воде: как провести две недели на лодке между Кикладами», автор ставит Наксос и маленькие Киклады на первое место в списке самых красивейших мест планеты. 
 
«Что касается островов, свободных от толп, то Наксос и Малые Киклады яростно охраняются знающими людьми. Постепенно путешественники ловят лазурное море, мягкий песок, ароматные пешеходные тропы и сонные деревни. Возьмите напрокат лодку и плывите между ними - пока секрет не раскроется.
 
Арендуйте лодку на Миконосе, оставив позади оживленную горячую точку и отправляйтесь в первое плавание в своем путешествии. Это соленый, продуваемый ветром переход на Наксос, его длина составляет 22 морских мили, и вы, вероятно, прибудете в порт Хоры в приятную вечернюю жару. Проведите следующий день, блуждая по его беспорядочно выбеленным домам, каменным улочкам и церквям, над замком Хора, окружающие его особняки до сих пор населены католиками венецианского происхождения. Обязательно попробуйте местный цитрусовый ликер Китрон и посетите Археологический музей с его прекрасно сохранившейся коллекцией кикладских статуэток, а также храм Аполлона - огромные мраморные ворота, построенные в 530 году до нашей эры.
 
На следующее утро поставьте будильник и сядьте на автобус до Ария-Спринг, чтобы совершить трехмильный поход к вершине горы Зас - самой высокой точке на Кикладах - по ароматным тропам, через фруктовые сады, оливковые рощи и виноградники. На его вершине вы можете смотреть вниз на Наксос, а другие острова вам покажутся не более чем булавочными уколами в Эгейском море. Вернитесь на уровень моря и, прежде чем отправиться на побережье, совершите боковую поездку в деревню Апейрантос. Это место, не тронутое течением времени, возвышается как крепость у подножия горы Фанари. Полюбуйтесь архитектурой - уникальной среди деревень Кикладских островов - за тарелкой местных сыров: нпр., Гравьера, приготовленная из коровьего, овечьего и козьего молока, является самой известной. Затем отправляйтесь на побережье. На пляже Плака, к югу от Хоры, есть вода, которая сверкает тысячами оттенков синего, и множество прибрежных таверн, где можно насладиться, а также попробовать местное пиво и тарелку свежепойманной рыбы.
 
Необходимо знать: на Миконосе есть варианты аренды лодок для любого типа моряка, от яхты без экипажа до яхты с полным экипажем», - вот такую великолепную статью опубликовали редакторы одного из самых знаменитых журналов в мире. 
 
Теги: новости греции

АРХИВ