ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Греция готовит стратегию агротуризма

фото: Агротуризм в Греции
Министр туризма Греции сообщил, что страна готова к развитию агротуризма для обеспечения дополнительных доходов сельским семьям и открытия новых рабочих мест.
 
В результате создания предприятий агротуризма, которые могут предлагать размещение или услуги по производству и распространению продуктов агротуризма и способствовать сохранению жизни сельских общин, этот сектор вполне может успешно развиваться.. 
 
В целях диверсификации предлагаемого туристического продукта министерство туризма Греции объявило на этой неделе, что оно разрабатывает новый план агротуризма, направленный, в первую очередь, на создание новых рабочих мест.
 
Выступая на форуме AgriBusiness Forum 2020 в Афинах в среду, посвященном теме «Продовольственная безопасность и устойчивость: актуальные проблемы в эпоху Covid-19 и в последующий период», министр туризма Греции Харрис Теохарис заявил, что в этом году главной ставкой будет «безопасность продуктов питания, открытие туризма при сохранении качественных характеристик внутреннего туристского продукта».
 
Теохарис указал, что новый план будет сосредоточен на увязке первичного производства с туризмом.
«Стратегия министерства сосредоточена на устойчивости, качестве и аутентичности греческого туристического продукта», - заявил Теохарис, добавив, что предпринимаются действия по обновлению и развитию туристической базы, которая включает стимулы и инструменты для фермеров.
 
«В ближайшем будущем Agrifood будет играть значительную роль в продвижении и маркетинге греческого туризма», - заявил Теохарис.
 
Теохарис пришел к выводу, что план действий министерства включает в себя презентацию стратегии «в предстоящий период вновь созданной рабочей группой по гастрономическому туризму, реализацию уже представленных нами проектов по развитию гастрономии в рамках Фонда восстановления ЕС и разработка общего стратегического плана, который будет продвигаться и рекламироваться министерством и GNTO, чтобы наша страна могла динамично войти в глобальную гастрономическую карту».
 
Теги: новости греции

АРХИВ