ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Минтуризма стремится включить всю Грецию на туристическую карту

фото: Минтуризма стремится включить всю Грецию на туристическую карту
Равное распределение туристического трафика по всем регионам Греции является одним из главных приоритетов греческого Министерства туризма. Об этом в Патрах заявил заместитель главы ведомства Манос Консолас в рамках 8-й конференции по региональному развитию.
 
Консолас охарактеризовал концентрацию всей туристической деятельности в нескольких регионах как главное «слабое звено» сектора. Для демонстрации он представил данные, согласно которым 87% всего туризма в Грецию сосредоточено в 5 из 13 регионов страны. Министр уточнил, что проблема будет решена с помощью нового законопроекта, который в настоящее время находится на стадии разработки.
 
«Чрезмерная концентрация туристической деятельности только в нескольких регионах подрывает устойчивость сектора и концепцию сбалансированного развития», - заявил он.
 
«Мы хотим включить все регионы страны на карту развития туризма. Мы хотим, чтобы были использованы сравнительные преимущества каждого региона, чтобы каждый регион приобрел свою независимую туристическую идентичность, свой бренд», - заявил он.
 
Консолас подчеркнул важность разработки новой модели развития туризма, которая будет направлена на диверсификацию туристического продукта, привлечение посетителей с более высокими доходами. Он также отметил важность «зеленого туризма», цифровой трансформации туристических предприятий и повышение конкурентоспособности секторов.
 
Консолас также заявил, что новая правовая база будет охватывать пять целей, установленных министерством, которые включают
 
  • Создание структуры для поощрения инвестиций на региональном и местном уровнях
  • Создание бизнес-стимулов в региональном туристическом секторе и создание единого центра для инвестиций в туризм в каждом регионе. 
  • Создание кластеров с участием государственных, частных и некоммерческих организаций и связывание их с туристическими компаниями, с местными производителями и предприятиями. 
  • Разработка инициатив и мероприятий по интеграции специальных и альтернативных форм туризма.
  • А также обеспечение перехода сектора в цифровую экономику.

 

 
Теги: новости греции

АРХИВ