ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Калимнос: лучшее место для скалолазания в Греции

фото: Калимнос: лучшее место для скалолазания в Греции
Греческий остров Калимнос считается одним из лучших мест для скалолазания в мире. Каждый год он принимает 10 000 альпинистов, которые обычно проводят на острове около недели.
 
Поскольку скалолазанием лучше заниматься в прохладные месяцы, Калимнос является популярным местом и в межсезонье.
 
 
Калимнос - излюбленное место любителей фитнеса и фанатиков скалолазания.
На острове проложено более 3500 альпинистских маршрутов, которые предварительно оборудованы постоянными ввертными болтами. Все, что требуется для начала лазания, - это скальные башмаки, веревка и оттяжки (стропы с двумя карабинами для крепления веревки к болтам).
 
Калимнос также предлагает обширные массивы еще неизведанных горных пород. 
 
Калимнос часто выбирают скалолазы всех возрастов, в том числе подростки, семьи и альпинисты старшего возраста, поскольку на острове есть множество маршрутов различной сложности.
 
Одно из самых известных мест для скалолазания на острове - Grande Grotta - огромная пещера, которая может похвастаться лесом из больших свисающих сталактитов.
 
Ночью, проведя весь день в изучении пещер острова, скалолазы обычно собираются в барах и тавернах Массури, чтобы насладиться моментом отдыха.
 
Помимо скалолазания, Калимнос также известен своим прошлым, связанным с собиранием морской губки, процветающей отраслью, которая сделала остров известным во всем мире. Хотя это древняя традиция, практика по-прежнему составляет жизненно важную часть экономики и местного самосознания.

Потия, главный город Калимноса

Потия, главный город острова, представляет собой лабиринт ярких домов и прибрежных участков, которые являются идеальным местом для отдыха во время альпинистского отпуска. К юго-западу от Потии, на небольшом расстоянии, находится Терма, область с горячими лечебными источниками. Это известное место принимает искателей приключений круглый год.
 
Теги: новости греции

АРХИВ