ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Греция заняла 3-е место в Европе по качеству воды для купания

фото: Остров Миконос
Согласно последнему отчету о качестве воды для купания в Европе, выпущенному Европейским агентством по окружающей среде (ЕАОС) и Комиссией ЕС, Греция входит в тройку стран Европы по превосходному качеству воды для купания. 97,1% купальных зон получили знак качество «отлично». Кипр занял ПЕРВОЕ место! 
 
По данным на 2020 год, Греция занимает третье место в Европе: 97,1% купальных зон имеют отличное качество.
В пяти странах - Кипре, Австрии, Греции, Мальте и Хорватии - стандарты качества воды достигли 95% и более.
Кипр занял первое место: 100% из 112 зарегистрированных источников воды для купания имеют отличное качество.
 
На втором месте Австрия с 97,7%. Четвертая -  Мальта с 96,6% и Хорватия -  пятая с 95,1%.
 
Последняя оценка основана на мониторинге в 2020 году 22 276 мест для купания по всей Европе. Он охватывает государства-члены ЕС, Албанию и Швейцарию.
 
Отчет также показал, что доля отличных прибрежных и внутренних мест для купания в Европе за последние годы стабилизировалась на уровне около 85%. 
 
«Качество вод для купания в Европе остается высоким после сорокалетних действий, направленных на предотвращение и сокращение загрязнения. Закон ЕС не только помог повысить общее качество, но и помог определить области, в которых необходимы конкретные действия», - сказал исполнительный директор ЕАОС Ханс Брюнинкс.
 
Наибольшее количество мест для купания с плохим качеством воды было обнаружено в Великобритании (17,2% всех мест) и Польше (22,1%).
 
Теги: новости греции

АРХИВ