ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Греция планирует развивать морской туризм на Косе, Патмосе и Астипалее

фото: Греция планирует развивать морской туризм на Косе, Патмосе и Астипалее
Развитие яхтинга, дайвинга и круизного туризма и интеграция этих форм в общий опыт путешествий по островам Кос, Патмос и Астипалея были главными в повестке дня заседания министерства на этой неделе.
 
По инициативе заместителя министра туризма Маноса Консоласа, мэры Астипалеи, Коса и Патмоса, Никос Коминеас, Феодос Никитарас и Лефтерис Пентес, а также глава администрации порта Патмоса Манолис Гриллис и президент Союза владельцев круизных судов Теодор Контес встретились, чтобы обсудить создание системы пристани для яхт на островах, которая будет связана с сетью гидросамолетов в Додеканесе и Эгейском море.
 
Консолас заявил, что министерство предоставит муниципальным властям поддержку, необходимую им для продвижения процедур распределения площадей и лицензирования пристаней для яхт.
 
Далее он отметил, что выбранные проекты марин могут быть реализованы посредством концессионных или субконцессионных сделок со стратегическими партнерами или посредством государственно-частных партнерств.
Другие вопросы, обсуждавшиеся на совещании на этой неделе, включали дальнейшее расширение островных портов, для того чтобы они могли обслуживать более крупные круизные лайнеры. В этом направлении Консолас призвал мэров Коса, Патмоса и Астипалеи санкционировать представленные генеральные планы для проектов, которые также должны предусматривать создание пассажирских терминалов.
 
«Круизный и морской туризм в сочетании с гидросамолетом создают новые возможности для туризма и его устойчивого развития», - заявил Консолас.
 
Теги: новости греции

АРХИВ