ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Греция достигла своего лимита в Airbnb?

фото: Афины
Официальные данные, представленные в ходе недавней ΒΝΒ конференции о рынке краткосрочной аренды недвижимости в Греции, выявили некоторую интересную информацию о ситуации, которую создали онлайн-платформы, такие как Airbnb и HomeAway.
 
Согласно официальным данным, в период с декабря 2018 года по декабрь 2019 года общее количество доступных объектов недвижимости на этих двух платформах в Греции выросло на 23,9 процента.
 
Кроме того, за эти двенадцать месяцев число ночевок выросло на 95,1 %, а это означает, что число людей, которые выбрали недвижимость, принадлежащую этим платформам, для своего пребывания в Греции почти удвоилось за один год.
 
Тем не менее, уровень арендуемой недвижимости снизился на 15 процентов в период с конца 2018 по 2019 годы. Это означает, что количество предлагаемых объектов недвижимости, доступных сейчас в Греции, превышает фактический спрос. Этот факт должен служить предупреждением для всех тех, кто получает прибыль от этих платформ, поднимая вопросы о том, насколько актуальна заинтересованность владельцев недвижимости в краткосрочной аренде.
 
Желание владельцев квартир сдавать жилье исключительно через онлайн-платформы на краткосрочной основе привело к тому, что тысячи постоянных жителей в Афинах и других городах Греции были выселены из своих собственных домов.  И в настоящее время существует серьезная нехватка долгосрочных арендованных квартир в туристических районах Греции.
 
Сложившуюся ситуацию нетрудно понять, если учесть, сколько денег владельцы заработали, используя краткосрочные платформы.
 
Показательно, что средний доход владельца недвижимости, который сдает жилье на платформах в стиле AirBnb, составлял 1 016 евро в месяц в Афинах в сентябре 2019 года.
 
Разумеется, эти доходы растут в геометрической прогрессии на греческих островах, а средний доход от краткосрочной аренды составляет 1886 евро на Корфу; 2525 евро на Закинфе,  3420 евро на Паросе и внушающие 7570 евро на космополитическом острове Греции Миконос.
 
Теги: новости греции

АРХИВ