ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Центральная Македония продвигает туризм «бёрдвотчинг» на мировой рынок

фото: Центральная Македония продвигает туризм «бёрдвотчинг» на мировой рынок
Греция продвигает новый вид туризма - наблюдение за птицами или «птичничество».  Это орнитология, которая включает наблюдение и изучение птиц невооруженным глазом, либо при помощи бинокля. Помимо визуального наблюдения данная деятельность также вовлекает прослушивание пения птиц, поскольку многие виды птиц бывает легче распознать по издаваемым ими звукам.
 
Регион Центральной Македонии предоставляет свои уникальные природные уголки для наблюдения за птицами путешественникам. 
 
Центральная Македония богата национальными парками, такими как Керкини, Аксиос-Алиакмонас-Лудиас и Корония-Вольви, которые являются домами редких видов птиц.
 
Многие путешественники также проявляют интерес к району озера Керкини, который каждый год принимает перелетных птиц. Туристы могут здесь также насладиться гастрономическим туризмом. Попробовав местные продукты региона, такие как сыр фета, мясо буйвола из Керкини и аканес (своего рода сладость, похожая на лукуми) из Серреса.
 
Водные экосистемы Центральной Македонии — это места с уникальными характеристиками, которые предлагают посетителям возможность насладиться особыми видами активного отдыха.
 
Любители природы путешествуют в любое время года, поэтому они могут наблюдать за птицами, приехав в Грецию в низкий сезон, когда в стране не так много посетителей. 
 
Теги: новости греции

АРХИВ