ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Греция ожидает более 1 миллиона посетителей в первую неделю августа

фото: Афины
Греция ожидает более одного миллиона посетителей в первую неделю августа, что отражает сильное восстановление туристического сектора, заявил на этой неделе министр туризма Василис Кикилиас, добавив, что приток путешественников ожидается до конца года.
 
В интервью местным СМИ Кикилиас сказал, что индустрия туризма является ключевым двигателем экономики, сославшись на увеличение майских доходов в отелях и заведениях общественного питания по сравнению с маем 2019 года. Показательно, Кикилиас сказал, что оборот в объектах размещения в мае вырос на 26 миллионов евро по сравнению с допандемическим 2019 годом. Кроме того, министр также упомянул об увеличении количества прибывающих международных рейсов, которые в июле превысили 950 000 в неделю, добавив, что в первую неделю августа ожидается, что около 1 миллиона туристов посетят греческие аэропорты.
 
«Эти цифры на практике отражают то, что доходы от туризма поступают непосредственно в реальную экономику», — сказал он.
 
По словам Кикилиаса, основными направлениями на ближайшие недели являются Афины, Салоники, острова Южного Эгейского моря, Киклады, Крит и Корфу. Спрос на менее известные направления также высок, сказал он, добавив, что «Греческий бренд» набирает силу.
 
Далее министр подчеркнул важность продления туристического сезона, что является главным приоритетом и достигается путем переговоров с туроператорами и авиакомпаниями об услугах до декабря.
 
Наконец, он повторил свой призыв к жителям Северной Европы посетить Грецию в межсезонье, сославшись на прекрасную погоду, качественные услуги и первоклассные варианты размещения.
 
Продление туристического сезона предлагает значительную добавленную стоимость, поскольку оно приносит доход местным сообществам, поддерживая предприятия и сотрудников в индустрии туризма. «Наша цель — субсидировать рабочие места, чтобы рабочие, особенно сезонные, могли оставаться на своих рабочих местах», — сказал Кикилиас.
 
 
Теги: новости греции

АРХИВ