ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Некоторые греческие сезонные рейсы будут выполняться до конца года

фото: Некоторые греческие сезонные рейсы будут выполняться до конца года
По словам министра туризма Василиса Кикилиаса, в рамках усилий по продлению туристического сезона за пределы традиционных летних месяцев Греция надеется сохранить прибывающие рейсы из некоторых стран до конца года.
 
Выступая перед местными СМИ, Кикилиас сказал, что основная цель министерства по привлечению путешественников в зимнее время достигнута, добавив, что решающую роль сыграла репутация Афинского международного аэропорта в связи с небольшим количеством задержек.
 
Афинский аэропорт также был признан путешественниками лучшим аэропортом Европы, в котором можно застрять в случае задержки рейса. Согласно опыту путешественников и отзывам в Google, AIA был назван аэропортом номер 1 в Европе по общему количеству задержек.
 
«Мы стремимся сохранить туризм до декабря 2022 года», — сказал Кикилиас, который подтвердил значительный вклад этого сектора в экономику, а также его важность как движущей силы роста небольших сообществ по всей стране, что, по его словам, приводит к созданию рабочих мест и доходов для малого и среднего семейного бизнеса.
 
Министр также сослался на прогнозы доходов от туризма, которые постоянно пересматриваются в сторону повышения, подчеркнув, что сектор работает очень хорошо, несмотря на беспрецедентные проблемы в этом году, включая российско-украинскую войну, энергетический кризис, инфляционное давление и потерю китайского рынка из-за пандемических ограничений.
 
Наконец, министр упомянул о действиях, предпринимаемых министерством для создания стимулов для пожилых людей и пенсионеров в Северной Европе посещать Грецию в межсезонье и пользоваться теплой погодой, более низкими затратами, инфраструктурой высокого уровня и услугами высшего качества. Греция также пытается сохранить сезонные рейсы именно из США до конца года, так как в этом году граждане Северной Америки показывают небывалый интерес к курортам Греции. 
 
Ранее на этой неделе Кикилиас сказал, что Греция является брендом номер 5 в мире туризма и путешествий. По его словам, чтобы удовлетворить растущий спрос, Греция привлекала больше международных инвесторов и ключевых игроков рынка, таких как One&Only, Mandarin, Hyatt, Marriott, Accor и Brown.
 
Теги: новости греции

АРХИВ