ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Знаменитая писательница Виктория Хислоп стала гражданкой Греции

фото: Знаменитая писательница Виктория Хислоп стала гражданкой Греции
В этот четверг английская писательница Виктория Хислоп была официально приведена к присяге в качестве гражданки Греции во время торжественной церемонии, проведенной в министерстве внутренних дел.
 
Хислоп была удостоена звания почетной гражданки Греции в июле 2020 года за свою работу по продвижению истории и культуры современной Греции. Автор бестселлера 2005 года «Остров», который впоследствии стал чрезвычайно успешным телесериалом в Греции, Хислоп на протяжении многих лет подчеркивала свою неизменную любовь к Греции.
 
 
В рамках церемонии Хислоп выразила благодарность сотрудникам министерства за оказанную ей честь и заявила, что этот день является одним из самых важных в ее жизни.
 
По завершении торжественной части мероприятия Хислоп была принята премьер-министром Кириакосом Мицотакисом, который поблагодарил писательницу за поддержку Греции посредством ее творчества и заявлений, а также путем мобилизации представителей искусства, науки и культуры для выполнения этой миссии. «Прежде всего, за вашу чистую любовь к Греции, которая, я думаю, отражается во всем, что вы делаете, и во всем, что пишете», - в частности заявил Мицотакис.
 
Хислоп в свою очередь передала Мицотакису экземпляр своей последней книги «Те, кого любят» и сказала, что она давно чувствовала себя гречанкой.
 
Греческая тематика отчетливо прослеживается чуть ли не во всех произведениях писательницы, начиная с ее второго и мега успешного романа «Остров» и заканчивая последующими за ним работами, такими как вошедший в  серию сборников «Ox-Tales» рассказ «Aflame in Athens» (2009), а также романы «Нить» (2011), «Восход» (2014) и «Путешествие за счастьем. Почтовые открытки из Греции» (2016). Действия последнего романа Хислоп под названием «Те, кого любят» разворачиваются на фоне немецкой оккупации Греции во Второй Мировой Войне и последовавших за ней гражданской войны и военной диктатуры.
 
В одном из своих интервью британская писательница призналась, что «Греция, прежде всего, обладает красотой, не похожей ни на что другое». «Я побывала на всех континентах мира, но нигде больше нет эстетики Греции. Небо здесь уникально прозрачно, море особенно синее, звезды ярче, а пейзаж впечатляющий, особенно на Крите, где у меня есть свой дом», - заявила Хислоп.
 
Напомним, что совсем недавно почетного греческого гражданства был удостоен также знаменитый голливудский актер Том Хэнкс.
 
Теги: новости греции

АРХИВ