ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Владельцы осликов на Санторини напали на защитников прав животных

фото: Владельцы осликов на Санторини напали на защитников прав животных
На прошлой неделе на острове Санторини произошел весьма неприятный инцидент. Погонщики используемых для транспортировки туристов осликов напали на греческих активистов, ратующих за облегчения условий труда животных. 
 
Стычка произошла на «лестничной площадке», соединяющей город Фира с его портом. Этот путь является одним из самых популярных мест на Санторини, по которому туристы путешествуют на осликах. Последние же страдают от непосильной работы, преодолевая в летнюю жару 520 ступенек (в обе стороны) по нескольку раз в день и при этом не получая должного отдыха и необходимого количества воды.
 
Тема об облегчении условий труда осликов Санторини поднимается защитниками прав животных со всего мира уже не впервые. К примеру, не так давно бритнаская организация The Donkey Sanctuary провела расследование о жесткой эксплуатации осликов. 
 
В свою очередь афинский филиал организации Direct Action Everywhere решил прибегнуть к более радикальным мерам, чем сбор петиций и информирование госструктур о неприемлемом положении вещей, и устроил пикет прямо перед лицом погонщиков осликов. Это привело владельцев животных в ярость и они в буквальном смысле напали на активистов, выбивая из их рук плакаты, нанося физический урон и  выбрасывая их личное имущество (камеры, телефоны и т.д.) со скалы. В результате митинг был разогнан: у 10 активистов, большинство из которых женщины, не было никаких шансов выстоять против 30 разъяренных мужчин-погонщиков.
 
Впрочем, нет худа без добра. В прошедшую субботу администрация острова Санторини анонсировала план действий по защите популяции осликов, отметив, что поддерживает требования борцов за права животных и предписав владельцам осликов обеспечивать своих подопечных необходимым отдыхом, водой и пищей, более легкими условиями труда и т.д. За нарушение этих условий с погонщиков будут взиматься денежные штрафы. 
 
Есть вероятность, что к этому властей курорта подтолкнуло именно недавнее столкновение между владельцами осликов и представителями Direct Action Everywhere.  
 
Теги: новости греции
comments powered by Disqus

АРХИВ