ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Мэр Санторини позаботится о правах островных осликов

фото: Мэр Санторини позаботится о правах островных осликов
Администрация белоснежного Санторини анонсировала план действий по защите популяции осликов, которые служат гостям острова в качестве транспортного средства. Решение об «уважении прав осликов и заботе об их благополучии» было принято местными властями под напором активистов.
 
Не так давно британская команда борцов за права осликов The Donkey Sanctuary организовала настоящее расследование об условиях труда осликов на Санторини, выявив, что в разгар туристического сезона животные развозят туристов по нескольку часов подряд без передышки, даже не имея возможности утолить жажду. К их обвинениям в жесткой эксплуатации осликов присоединились и многие другие активисты, требовавшие «приструнить» погонщиков и дать животным шанс на выживание.
 
Требования, как видим, возымели эффект. В прошедшую субботу мэр острова Никос Зорзос собрал за одним столом владельцев осликов и правозащитников, решив покончить с этим вопросом раз и навсегда. По итогам встречи было достигнуто соглашение о том, что погонщики будут предоставляет туристам тех или иных осликов, основываясь на весе первых, будут проводить постоянную ветеринарную проверку своих «питомцев», отведут животным время для отдыха и возможность работать в тени, предоставят им требуемое количество воды и т.д. В случае несоблюдения договоренности владельцам осликов грозят штрафы.
 
Напомним, что главным маршрутом Санторини, где используются ослики, является отрезок между портом и уходящим в гору городом Фира, составляющим 520 ступенек. В летнюю жару далеко не каждый гость острова решается пройти это расстояние пешком, предпочитая воспользоваться местным аналогом общественного транспорта – осликами. Эти милые животные хоть и отличаются отменной выносливостью, но и их силам есть предел.
 
 
Теги: новости греции
comments powered by Disqus

АРХИВ